- 注目の話題
- 旦那の帰りは夜の十時過ぎ。私は子どもとINベッド。寝落ち多い。 旦那は怒りながら言いました。 1人で飯食って 会話もなく寝るだけ 働く意味が分からない 虚
- 団地の上階の嫌がらせで、子供が自殺未遂しました。 またやられたら死ぬと思います。 毎日睡眠妨害され、風呂に入れば天井、向こうからしたら床をコン、コン
- 玉の輿婚をして、ライフステージがアップしました。 それなりに幸せにやってます。 でも、自分の実家の親やきょうだいのことが、恥ずかしくなりました。 私、最低
昔、私をいじめていた人がいてその人に連絡してなんでいじめたの?って聞くのってよく…
昔、私をいじめていた人がいてその人に連絡してなんでいじめたの?って聞くのってよくないですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
まさか!悪い訳がない!気になることを
質問するのと同じですよ。これに勇気入ります?
あなたは別に変な事をしているわけでもない。
思う存分聞いてみると良いですよ。経験上、相手の
精神の成長具合までしれて面白いですよ。
私の場合、いじめられたことだけが記憶に残ってるけど、よくよく振り返ると私自身も随分人を傷つけたり酷いことしてきたのが思い出される。自分が人にしたイヤなことというのは忘れているものだ。この世に一方的な被害者などいないよ。
そんな関係性の人と10年以上経っても連絡取れる状態がよくわからない。自分なんかどこで何してるかも知らん。証拠もないししつこいと警察呼ばれるだけだね。しかも今の状態によっては負け犬の遠吠えにしかならないかなあと。
何のために?
何で連絡先知ってるんだろ。
今も交流あるんだとしたら、向こうはイジメとは認識してないかもよ。
被害者がイジメだと認識したら、たしかにイジメは存在するけれど。
あなたがイジメと認識した行為を、行なった人間と見た人間と受けた人間の全員がそれを同じククリとして認識してるとは限りません。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
団地の上階の嫌がらせで、子供が自殺未遂しました。 またやられたら…19レス 657HIT 匿名さん
-
旦那の帰りは夜の十時過ぎ。私は子どもとINベッド。寝落ち多い。 旦那…12レス 285HIT 匿名さん
-
コンビニでトイレつかったら文句言われました 免罪符じゃないけど何…18レス 299HIT 匿名さん
-
玉の輿婚をして、ライフステージがアップしました。 それなりに幸せにや…9レス 244HIT 匿名さん
-
ママ友トラブルについてです。 3軒隣りに、子どもの年が上の子も下の子…7レス 238HIT 匿名さん
-
夫が結婚そうそう「うつ病」になったとほざいています。二人とも二十代です…15レス 229HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧