恋愛ニート
最近知ったのですが、どうやら俺は恋愛ニートっつう変な生き物らしいです。何らかの原因で恋愛することを諦めてる輩のことを指すようですが、俺にはその原因も心当たりがないんですよ。ただただ恋愛をしようと思わないんです。時々ものすごい虚無感や焦燥感がおこりますが、だからどうするということもなく、何が出来るというわけでもなく。今の淡々とした生活に不満があるわけでもないのですが、人間一生に一度くらいは恋愛をしないとダメになりますよね、それこそ変な生き物に…。こんな恋愛ニートを治すいい方法って何かありますか?女性を好きになる秘訣なんかあれば教えて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
別に無理して恋愛する必要は無いと思います
まだ貴方が逢うべき相手が現れていないからでしょうし…
私も恋愛はしません
やりたい事やるべき事が一杯あるのに恋愛なんかに現を抜かしてる暇は無い
と思ってます
主さんもそのうち必要な時が来るのでしょうし、それからでも良いんじゃないですか
私も23年間ほど全く恋愛経験なしでした。もう自分には恋人なんて一生できないと思っていましたが、寂しすぎたのでようやく恋人が出来た感じです。彼(相手)は恋愛経験が多少ありましたが、こんな子初めてや~と言われました、。付き合った人数が多いよりいいんじゃない?と言われました。時期が来れば自然と恋愛できるかと思います。私の場合自然ではなかったと言うか作ろうと思って出来た感じですが。人は自然と人を求め始めるようになると思います。なので自分は大人になったのかなって思いました。そしてこうやって伴侶と共にこの先の人生を歩んでいくのかなって不思議な気持ちになりました。
恋愛は理屈じゃありません。しようと思ってもできるもんじゃないしね。
でも恋愛をする準備みたいなんはできますよ。
今よりほんのちょっと外に目を向けてみましょう。そうすれば今まで見えてなかったものが見えてきたりします。その中に出逢いのチャンスがあるかもしれませんよ
恋愛云々の前に人との深い関わりに恐怖感がある、っていう事はないですか❓❓女性に拒絶されるのを恐れて興味を持てないように感じる。。など。。その場合なら、グループで男女楽しく遊ぶ事から初めてはいかがですか❓❓
この頃思います。自分の人生は何なのか…
会社の同僚・友達は結婚し子供がいる。俺は一人…自分にも女神が現れると信じ会社↔家の往復を繰り返した…
夜中ハッっと目が覚める。
37年の人生は何だったんだろう…誰にも相手されず交際もできずきた…
このまま一生終わるのか?
怖い…怖い…寂しい…
再レスします
私が「行動起こさなきゃ」って思ったら取り敢えず自分自身を磨きますね
外見だけじゃないですよ
品、話術、気遣い…全てに於いてです
自身が磨かれれば自ずと出会いも増えますよ
何処までも向上心を持たねば、つまらない人間になってしまいます(´・ω・`)
いいんじゃない?別に焦らなくても。あたしの弟も今までも今現在も彼女いない。多少心配になるけど、こんなんで将来大丈夫か?って。でも仕事も普通にしていて趣味もそこそこ。
きっと好きな人が出来たら誠実に付き合うと思うから相手ができても騙されたりしなきゃいいなって思うぐらい。経験は必要かもしれないけど、単純に付き合い多ければいいってもんじゃないしね。それに誰かに依存しなきゃ生きていけない人も多い中、個人でいられる、孤独を知ってるって悪いことじゃないよ。
誰かこの人って思える人が現われたら上手くいけばいいね。ってアドバイスになってなくてゴメンι
女性みんながギラギラした男性が好きな訳じゃないですよ。私は どっちかというとギラギラした男性は苦手です。恐怖を感じます… 一人で行動できるっていいじゃないですか☆ 固まってしか動けない人よりずっといいです。主さんの魅力に気付いてくれる人がいたらいいな~。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…24レス 711HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 277HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…17レス 322HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 275HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。22レス 453HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 167HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧