別居中に配偶者の親が亡くなった方はいらっしゃいますか? もし、別居中に相手の親…

回答4 + お礼4 HIT数 451 あ+ あ-

2022/04/06 22:43(更新日時)

別居中に配偶者の親が亡くなった方はいらっしゃいますか?
もし、別居中に相手の親が亡くなったら皆さん葬儀に出ますか?
親との関係性にもよると思いますが、私の場合、義親との関係は良かったです。とても良くして頂きました。しかし、葬儀となると、当たり前ですが親戚も集まり、近所の方とも接触しなければなりません。コロナ堝もあり、別居していることすら知らないと思うので、顔を合わせることが辛いです。
皆さんならどうされますか?義親との関係性も合わせてお話を聞かせていただけると参考になります🙇

タグ

No.3513289 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

>> 1 同じでした。葬儀には出ませんでした。 後でお墓参りだけさせてもらいました。 ちなみに生前、仲が悪かったです。 義親に良くしてもらっ… お礼が遅くなりました🙇
1さんは旦那さんに来ないように言われたのですね💦
うちの場合は私次第…という感じです💦

No.6

>> 2 義親との関係性が良かったなら参列します。 別居していることは周りも知らないなら参列しないと変に思われませんか? 離婚決定してもうどう思わ… お礼が遅くなりました💦
そうなんですよね…まだ周囲は知らないので不自然ですよね…。
義親に対して不義理したくない気持ちはありますが、今の状態で旦那側の親戚と顔を合わせるのがしんどいです…🥺

No.7

>> 3 ケンカが絶えなかった結果の別居でした。お互いの為に最善の方向での別居でした。義親は孤独死。葬儀は出ました。親族の白い目が集中しましたが私は自… お礼が遅くなりました💦
葬儀に出たのですね…
白い目が集中…私だったらたえられないかも💦

No.8

>> 4 仲が良かったなら出ます。 旦那と親は別人格ですから。 周りが知らないのなら、なおさら行っても問題ないと捉えますね。 周りが知ってるなら… お礼が遅くなりました💦
4さんが言われる通りだと思います😥
ただ、田舎なので私は周囲に言ってなくても、何となく伝わっている可能性は大きいです。なので、どんな顔をして葬儀に参列したらいいのか…と悩んでしまいます💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧