彼氏が私に興味ないのかと思ってしまいます。客観的にみてどうですか?教えてください…
彼氏が私に興味ないのかと思ってしまいます。客観的にみてどうですか?教えてください(><)
お互い仕事が忙しくて、ゆっくり話せるのは週に一回ほど。彼はそれなりに恋愛経験がありますが、私にとっては初彼氏です。
彼氏は自分の話はいっぱいしてくれます。もともとあまりしないほうだったのですが、寂しいからしてほしいなって言ったら、積極的にしてくれるようになりました。私も彼の話を促す?ように工夫はしています。
でも、私の話は聞いてくれません。。私は自分の話は聞かれない限り、しません、というかできません。(興味なかったら悪いなとか、自分の話をしてるほうが楽しいだろうなと思ってしまうからです。)
そして話さなければ、彼は何も聞いてこない。私が最近どうだった?と聞いたら答えてくれます。一方で君はどうだった?と聞いてくれない。。さみしいです。興味がないかと思ってしまいます。ますます話せないです。。自分ばかり気を遣っているような気がします。彼は自然体なのに…。
それで、わたしは、出会った最初の頃の方がお互い気が使えててよかったのかな?と聞いてしまいました。そしたら悲しませてしまいました。今までの時間はなんだったの?って言われました。最初の時とは違うし、最初の頃と比べて気を使う事の頻度も変わる。なぜかというと、知り合い→友達→恋人みたいに距離がちかづいてるから。ただ、配慮は必要だと思ってるし、好きだし大事だから、話聞いてほしいって言ってくれたら聞くよ?って言ってくれました。
自分はとても女子っぽいなって思います。めんどいと思いますT_T
話したいって本人に言ってないのに、話本当は聞いて欲しかったって思ってるんです。
慣れたら最初と違うのは当たり前ですよね。その都度私への興味が薄れたのかなって感じちゃうんです。
彼は普通で私が変なんでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
すれ違いが生じただけよ。
大丈夫。興味が薄れたのとは違う。彼はちゃんと主さんを認めていて慣れかうまれてた。主さんは自分自身に戸惑いが残ってて、こうしたいって気持ちもあってすれ違っちゃただけ。
彼氏も主さんも悪くないよ。今度は彼氏が最近こうだったよって話たら、うなずいてわたしはこうだったよってお返ししてあげればいいよ。
はじめまして。
読む限りでは、あなたは変でないと思いますし、彼はあなたに愛情を持っていると思います。
一般的な男らしい男は、女性のように質問返しのような事はしませんよ。
慣れてる男性や知識を持つ男性は、同じ質問を女性に返してあげますけれども。
初めての恋愛でわからない事が沢山だと思いますが、親友と居る時のように素直に気持ちを出して良いのかなと感じました。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧