- 注目の話題
- 別れた旦那の養育費が娘の22才の誕生日で停止します。 大学卒業まであと半年。下の子も大学にいってるので苦しいです。出してもらえる方法はないでしょうか。 よろ
- dvをされ離婚しました。そのdvをした人と同じ職業の人て信頼しても大丈夫だと思いますか?
- 数年付き合ってた彼女と自分から別れました。別れる時は泣かれて、悪いところは直すと言われましたが無理と判断しました。 別れて3ヶ月が経ち、偶然会いました。
少しズレてるかもしれませんが… 今現場、旦那がヒモみたいな状態です。 (…
少しズレてるかもしれませんが…
今現場、旦那がヒモみたいな状態です。
(家事育児はしてくれてるけど)
旦那に仕事して欲しいと伝えて
先日面接に行ったようで
けど結果が
就職できるけど7月かららしい。でした。
こういうのってあるんですかね
前もって知らされてるもんじゃないの?
と思ってしまいます。
面接結果も1週間以内に連絡くるみたい
と言って1週間以内にまだでてなくて
電話してみたら担当者今いなくて明日結果教えてくれるって、と。
本当だとしたらこの会社いいかげんすぎない?と思う…
こういうのってあるもんなんですかね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
入社時期が7月になるのは普通にあると思いますよ。連絡が遅れるのもめちゃめちゃ珍しいってほどではないです。
決まるならとりあえず良しとしたらどうですか。収入が厳しいなら6月末までは単発バイトとかやってもらったら良いと思います。
面接結果が来てないなら確定じゃない可能性はないですか?
月~金の会社なら今日は日曜日でおやすみですね。人事は普通に休みそう。
もう月末に近いので6月選考および確定で7月スタートはあると思います。
個人経営に近いと、なあなあな契約はありそうですね。
中小企業レベルなら6月中にはそれなりの書面は出して来ると思います。
6月初旬~中旬までにかけて採用や給与などについてなど一切何も書面が来ないようなら連絡していいと思います。
契約書的なものはうろ覚えですが入社時に書くこともあるかと思います。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧