- 関連する話題
- 文系博士 恥ずかしいものですか 支えてきた彼と結婚が決まりました。 両親だけでいいので呼んで、ささやかでいいから結婚式を上げたい、と 彼に言ったと
- 旦那に追い出されました。 子供の為に仲直りするか、しないなら親権を渡して、今出てけ!と。 俺が我慢して仲直りする提案を出してるんだと言われてます。
- 旦那が飲みに出かけて着信一件だけ残っており、その後電話かけ続けても1時間以上繋がりませんでした。普段は私が電話出なかったらラインが入ってますが今回は何もなく、何
昨夜、息子に恥ずかしい姿を見られてしまいました。 その後は自分の部屋から出てこ…
昨夜、息子に恥ずかしい姿を見られてしまいました。
その後は自分の部屋から出てこず、夕食も部屋で食べてました。
今朝も話しかけても返事しないまま学校に行ったのですが、どのように接していけば良いとおもいますか?
タグ
真っ裸で白鳥の湖でも踊ってましたか?
何も無かったかのように完全スルーで振舞うか、その問題についてガッツリ話し合うか。
結局は極振りの2択しかないかと。恥ずかしい姿の内容にもよるんでしょうけどね。
- 共感4
- ありがとうが届きました
知らん顔しているのが一番です。
子どもの気持ちは、「親もそう言うことするんだ」と「アソコが…」と妄想したりしているだけです。
何もなかったようにして、あまりに気詰まりな状態が続いたら「なんかごめんね」と曖昧に謝っておきなよ。
自分も男ですが、それは中々な場面ですね…w
息子さんは何歳かわかりませんが、今は混乱しててどうしたら良いかわからないだけですよ。お母さんと一緒ですw
無理に話したりする必要もないし、今まで通りを貫いたら良いと思います。
悪い事した訳じゃないですもんね。
少しずつ彼もわかってきますよ。それで親を嫌いになる。という事はないです。よ。
なるようになりますよ😊
- 共感6
削除されたレス (自レス削除)
削除されたレス (自レス削除)
わざわざ話す必要ないと思うけどな~…
小さい頃からそういう話出来てた家庭ならまだしも、そうじゃないならやはりある程度時間に任せる。ってのも大事かと。
昨日の今日でいちいち言うなよ。って自分が息子だったら思う。
戸惑ってるときはある程度頭のなか整理したいし。挨拶は普通に今まで通り、で十分だと思います。
- 共感6
母親がオナニしてるところをみられたんですよね?息子としては、まさか、とショックな気持ちと気持ち悪いと思ってしまったんじゃない。息子も気まずいとおもうよ。まあ、時間が解決してくると思います。普段どおりに接して。
失礼ですが旦那さんは?高校一年の息子さんでしょ?彼だってやってますよ。もしそれを見てしまったら 親として何か言うんですか?ほっとくしかないでしょね。浅はかな事をしたんだから 軽蔑されても仕方ないですね。 やるなら風呂場とかにして下さい。
息子さんも別に知らないわけじゃないんじゃないですか?
逆にわかっているから身近な母もそういうことするんだなとわかっても、
自分の用事もあるし、
なんて声かけたらいいかわからないだけで。
まぁ、彼の気持ちが落ち着いて
『母さんもそういうことするんだね。でもそういうものなのかな。ありがとう。』
みたいなこと言ってくれたら成長を感じませんか?
(子供いないので、漫画家のような勝手な妄想ですのでほどほどにスルーしてくださいm(__)m)
息子が学校行ってる間でもなく、当然帰ってくるであろう時間帯に、素っ裸で、しますかね?
私も高校生の息子がいるし、自分ですることもありますが、同じことは絶対できないです。
そんなのんびりしたお母さんだから、いままでも息子さんにとって理解に苦しむ言動もあったんじゃないかなと思っちゃいます。
へたに機嫌取ろうと近寄り過ぎず、食事とかの健康面のサポートとかしてあげてたらいいんじゃない?
たぶん ショックよね
息子さんが一人でしていたとしても母親の一人ではショック
母親はそんな事はしないものと思っていたんじゃないかな?
まだ 高1だから女の子はそんな事はしないと思っているかもよ
息子さんも困っているかもね
時間が必要かもね