- 注目の話題
- 妻がヒステリーを起こしてます。 原因としては、私と弟、父親と父親の再婚相手の4人で墓参りに行ったことです。 もう15年くらい前に、私の父親が不倫して、父
- 30代男です、職場にやばい人が居て迷惑してます。 僕はとあるアーティストの大ファンでライブも彼女と毎年見に行ってて去年もライブがあったのですがコロナ渦で少
- 彼氏がヤリモクじゃないか不安になってきています。 デートはいつも夜、決まってホテルへ。 昼間にどこか行ったことの方が少ないです。 私のことは大事にしてくれ
母69 毎日母が夜中の決まった時間に音、振動でビックリして起きると言ってるので…
母69
毎日母が夜中の決まった時間に音、振動でビックリして起きると言ってるのですが、まったく聞こえないですし振動もしてません。
何だと思いますか?
ご意見お聞かせください。
No.3570946 22/06/27 23:17(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
・お母さん自身の体に、就寝中に
不整脈や動悸が起きていて、寝ぼけた頭と
相まってお母さんはそれを
振動や音のように感じている。
・階段を踏み外す夢を見て体がビクッとなる
あの現象がお母さんにそういう体感として
認知されている。あの身体の痙攣は疲れから
起きるらしい。
睡眠時無呼吸症候群かな?
枕を低めにしてみるとか。
割りと自分のイビキで起きる人居ますよ。
無呼吸が長く続くと身体が苦しがるから、息を吸い込めた時には身体はビックリ状態にはなりますね。
のどちんこが長い人も気管を塞ぐので無呼吸を起こしやすいそうです。
同居なさっているなら、起こる時間帯に観察してみるとか。
耳鼻咽喉科なら無呼吸症候群を扱っているかもしれません。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
そのお店では必ず会計の時に「袋は必要ですか?」と丁寧に聞いてくださりま…12レス 394HIT 匿名さん
-
妻がヒステリーを起こしてます。 原因としては、私と弟、父親と父親の再…10レス 319HIT 匿名さん
-
泣いているので文章がわかりにくいと思います。それでも良い方がいれば、最…6レス 265HIT 匿名さん
-
彼氏がヤリモクじゃないか不安になってきています。 デートはいつも夜、…6レス 239HIT 匿名さん
-
30代男です、職場にやばい人が居て迷惑してます。 僕はとあるアー…7レス 247HIT 匿名さん
-
友達にドタキャンや裏切られることが最近多いです。 今月2回もドタキャン…4レス 195HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧