- 注目の話題
- 金持ちだったり親から優しく甘やかされた人間って悪気なく人を傷つけるよね。 金がないことも親から愛されないことも、 そんなの有り得ないと思って生きてる。
- 47歳男性です。 今年10年越しに念願叶って結婚する事が出来たのですが、妻がスナックを経営しておりサラリーマンの自分とはすれ違いの生活をしています。それでも幸
- 30歳になりましたが、相変わらず同年代にはモテず、(付き合ってもすぐ破局)歳上のオッサンばかりにしか声をかけられません… 今までも10ー20歳上が5,6人
お泊り保育って、こどもが嫌がってても説得して行かせますか?もし行かずに、お泊り保…
お泊り保育って、こどもが嫌がってても説得して行かせますか?もし行かずに、お泊り保育後にお友達と思い出話に入れずに悲しくなるでしょうか?
幼稚園はお泊り保育ってあるのでしょうか?
子どもが、指吸いがやめられず、またおねしょも心配だからお泊り保育にはどうしても行きたくないといいます。普段の登園しぶりは無いです。ママと離れるのが嫌とかいうことはないです。説得して行くように仕向けてあげるのがいいか、まだ保育園だし行かなくてもいいかと悩んでおります。
宜しくお願いいたします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 2
先生に相談を。
してみます!でも、行かない選択をして良かったということや、むりやり行かせて後悔ということもあるのかな〜?と思います。
私は楽しかった記憶がありますが、最初からお泊り保育に行くのが嫌じゃなかったので。行きたくない子の場合どうしてあげたらいいのか悩みます。
お友達がすごく乱暴者ばかりで、担任が何度も親に伝えても、そのこの親たちはまるで右から左に流すようです。我が子含め、数名の子が度々やられて登園拒否に追い込まれています。
そんな子達と1泊2日。
楽しめるのかなーって。
先生も乱暴な子たちがトラブルばかり起こすし親も親だからかなり悩んでいるみたいです。
行かせたいのに、不安しかない。
指しゃぶりとかおねしょとかの、本人だけの話じゃないんですね。
私が先生に相談と言ったのは、先生がうまく誘導して気持ちを上げてくれて、行きたくない、が、行きたい、に変わるかも、という可能性があるかな、と思ったんですが。
お礼レスを読んでいると、主さん自身が、クラスの子たちに不信感を持っていて、行かせたくないみたいですね。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧