- 注目の話題
- 我が子達には将来、日本で暮らして欲しくないです。 こんな国で学歴があっても、世界からみれば日本の大学なんてとっくに中国や他のアジア諸国に負けているのだし、
- 31歳女、既婚で子供なしです。 気分を害する方もいらっしゃるかもしれませんが、質問させて下さい。 共働きで、普段はフルタイムで事務の仕事をしています。
- 男性の心理がわかりません ケンカ別れとか嫌いで離婚したのではないのにラインとメール受信拒否してます 私は、できません 相手が不快に思うからです 誰が、わ
死にたい気持ちを救う最終的なゴールは生きることなのでしょうか。 わたしはとにか…
死にたい気持ちを救う最終的なゴールは生きることなのでしょうか。
わたしはとにかく自分が嫌いです。小さいころから自分でいることが嫌でした。
容姿も性格も悪くてなにも上手くできない出来損ないです。
大人になっても変わらず、自分が嫌になり自傷行為をしてしまいます。
爪を噛んだり髪を抜いたり、自分をたたいたりします。これも昔からの癖でどうせこんなことで死ぬことなんてできませんがやめることができません。
そんな私のことを知った上でも受け入れてくれる人がいますが、その人に精神科を勧められました。
わたしの自分が嫌で死にたいと思う気持ちは異常なのでしょうか。
自分を無理やりにでも肯定しないといけないんでしょうか。
薬を飲んでまで嫌いな自分で生きていたくないです。
生きていればなにかいいことがあるから、死んだら周りが悲しむからと言われます。
なぜ、死にたいほど苦しい人を生かそうとするんですか。
仕事を辞めようが、人間関係が変わろうが、私は私です。
ストレスの原因が自分なのだからそれをなくそうとすることはおかしくないと思います。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
死にたい人へ、じゃあ死ねよとはなかなか言えないよね。
人は変えられないけど、自分は変えることができるよ?
私も若い頃はマイナス思考だったのに試練を乗り越える度に強くなって今では完全なプラス思考。肝が据わった、開き直った、とも取れるけど。
悩み苦しみ生きるのは大変だと思う。
だから自分のために自分を変えてみたらどう?物事の捉え方、考え方、培ってきた自分てものは捨てて、なりたい自分になっていく感じ。
若い頃、私はクヨクヨ悩む自分が嫌いでした。行動して解決する人間になって、悩むべき事を選別出来る人間になって、嫌いだった自分とは別れました。
主さんも変わろうと思えば変われるはずだよ?
今の環境を全部捨てれば大丈夫。仕事も辞め、引越し。実家に帰って、体力、気力の充電、毎日の生活に主さんの考え、気持ちを殺す必要は無い。完璧は理想であって、現実は理不尽で成り立っているんだから、捨てようそんな環境
神さまに呼び出されたと思って読んでみてください
『いつもあなたのことを見ているが、とても苦しそうだね
私もあなたと同じ苦しみを感じているよ
もう死んでしまいたい
その気持ちもよくわかる
でもね、あなたにはなんとか頑張って今の気持ちを乗り越えてもらいたい
あなたは自分のことを嫌いというがね、私にしてみたら、あなたは私の自信作なのだよ
あなたの容姿・性格・能力、全て私があなたに与えたものなのだが、それがそんなに不満かね?
私はずっと自慢の子どもとしてあなたを見守ってきたのだが……
信じられないか?
でも、これは本当のことなのだよ
あなたは私の自慢の子どもなのだ
私は今まで一度だって、あなたのことを責めたことなどないだろう?
何を自分で自分を裁いて苦しんでおるのだ
あなたはそのままで完全なのだ
あなたをこれで良しとした私を信じられないのか
私はどんな時もあなたを愛している
今までもそうだったし、これからもずっと変わることはない
もう自分を責めるのはやめなさい
自分を責めるということは、私を責めるということと同じなのだよ
何度も言うが、あなたは私の自信作なのだから
私があなたに与えた、その心と身体を使って幸せになりなさい
これからもずっと見守っているからね』
もしも神さまがいるのなら、きっとこう言うと思います
少し考え方を変えてみてください
この体は自分のものではなく、神さまからお預かりしたものなのだと
そして、あなたは無条件に神さまから愛されているのだと
何を恐れることがあるでしょうか
「これが私だ❗️」と言えば、神さまは「その通り」と言って微笑んでくれるのです
常に神さまと共にあるという意識を持って、生まれ変わったつもりで新たな人生を歩んでいきませんか
何もない人は生きていては駄目なのかな
私も主さんと同じギリギリ生きてる感じなので重度の不安障害、無性愛なので人すら愛せない
幼稚園の頃から辛くて小学生の頃から未遂をしてます。
この世にいることに違和感しかないんですよね
自傷も過去にしてて腕に傷があるので長袖しかきれません。
回答にすらなってなくてごめんね
私は今、惰性で生きてるだけです。
主さんは異常じゃないですよ
自分自身に厳しすぎるだけ
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
我が子達には将来、日本で暮らして欲しくないです。 こんな国で学歴…30レス 1513HIT 匿名さん (40代 女性 )
-
数年付き合ってた彼女と自分から別れました。別れる時は泣かれて、悪いとこ…14レス 1010HIT 匿名さん
-
dvをされ離婚しました。そのdvをした人と同じ職業の人て信頼しても大丈…5レス 473HIT 匿名さん
-
31歳女、既婚で子供なしです。 気分を害する方もいらっしゃるかもしれ…6レス 464HIT 秘密の質問さん 1レス
-
別れた旦那の養育費が娘の22才の誕生日で停止します。 大学卒業まであ…6レス 379HIT 匿名さん
-
男性の心理がわかりません ケンカ別れとか嫌いで離婚したのではないのに…9レス 322HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧