- 注目の話題
- 世の中は身勝手で、イジメっ子が強い。立場の弱い人を、利用して追い詰める。性格なんて良くなくていい。、身勝手な゙人たちのせいで、まじめに生きてることが馬鹿らしくな
- ありがた迷惑の穏便な回避方法はありますか? 今までの結果はこうです 「これしてあげる」 →「やめて」→逆上+陰口 →「感謝する」→無駄なものが増える
- 関西人って嫌いですか?40年住んだ大阪を出て、福岡に引っ越してきましたが、なるべく関西弁を話さないよう標準語で努力してますが、関西の方ですか?と色々な所で言われ
帰り道おじさんにナンパされ、断りきれず一緒に飲食店に入って奢られてしまいました。…
帰り道おじさんにナンパされ、断りきれず一緒に飲食店に入って奢られてしまいました。
断れず、電話番号も交換してしまいました。
知られている情報は本名、携帯番号、大学、最寄り駅、年齢等です。
この情報をかけ合わせるとゼミやサークルなんかも特定できます。
断りきれなかったことを後悔しています。
これから連絡が来るかもと思うと怖いです。
どうずればいいのでしょうか。
着信拒否していいのかわかりません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
断りきれなかったことを後悔してるのに、着信拒否することを躊躇してるなら、同じこと繰り返す気がしますよ。
後悔してるなら次は断るのですよね、後悔してるなら。
だったら、断るに準ずる行動を取るのが道理なので、着信拒否する、なのでは。
それでヤバかったら即警察行きましょう。
着信拒否じゃなくてちゃんと電話に出て、きちんと言う。この前は断り切れずご馳走になってしまったが本意ではない。会うつもりもないのでさようならと。そして電話来ても取らない。それ以降はブロック可。相手も人間だよ。そして貴方も強くならなきゃ!
ちょいちょい聞く、期待させておいて、って何なの?
別に期待させたとしても、その後どうするかは別だろ。
もし、ノリノリで飯くったとして、帰ったら、やっぱ怖いから着拒しよ、ってなっても前提がナンパならそんなもんだろ。
じゅうぶん腹立つけど「ホテルまで断れずに……」とかなってたらめちゃくちゃ腹立ってたわ、あんたに。
これ以上、身の程を知らないクソオヤジに良い思いさせるな!
若い俺を差し置いて!
ふざけんな!
何でオッサンばっかり良い思いするんだ!おい!!
ゼミやサークル特定されたとして、そのおじさんがどうすると思ってます?
まさか乗り込んでくるとでも思ってます?
普通の人は、あなたがあげた情報を使って、ゼミやサークルを特定しようとは思いませんよ
面倒ですしね
断りきれずってありますが、初めから不快なら嘘でもつけたと思います
逃げることも出来たと思います
本当は最初はそこまで思っていなくて、後から怖くなってきたというパターンかと思ってしまいます
嫌なら着信拒否すれば良い。他の手段で連絡来たら断れば良い。近寄ってきたり脅されたら警察に行けば良い。
断りたいナンパを食事までしちゃうのは少し同情できないが、諦めるまで逃げるしかない。男も舞い上がっちゃったかもね。
釣りネタかい?実話かい?途中からレスないのは、逃げなんかな。断れないからと、大体の紹介してるのはどうなんだろ。拒否すればいいし、いちいち相手しなきゃいい。ナンパされた場所に行かないようにして、三ヶ月は警戒すべき。特定されたり、ストーカーされたら警察に早めにね。断れなきゃ逃げな。叫んででもいいから。
何で声を掛けられて食事をしただけで警察なんだ? 警察もそんなに暇じゃない!
ボイスレコーダーはよしとしても、スタンガン? 警戒? ストーカー?
こんなレスが並んだら、そりゃ主だって引くわな。
ここのレス者、どんだけ被害妄想もってんの?
それともおじさんは犯罪者予備軍とでも思ってんの? もはやパラノイアだ!
むしろこう言いたい。
いい人だったら恋に落ちればいい。愛に年齢の差など関係ない。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧