- 注目の話題
- 奢る奢らない論争。 世間でも、ここのサイトでも白熱していますね。でもこれは両者に主張があって、当事者であれば、どちらが正しいとは判断がつかないでしょうね。
- 47歳男性です。 今年10年越しに念願叶って結婚する事が出来たのですが、妻がスナックを経営しておりサラリーマンの自分とはすれ違いの生活をしています。それでも幸
- なんでこんな女と結婚したのかな?って最近よく思う。
大学生です。 人生疲れました。 私は何もできません。 例えば、 ・人と関…
大学生です。
人生疲れました。
私は何もできません。
例えば、
・人と関わるのが苦手
・要領悪くて頭の回転悪い
・ミス多い
・自分の意見をうまく伝えられない
などです。
人に気を使いすぎて疲れる割に鈍臭くて気が利きません。
人からは優しい、天然、何考えてるかわからないと言われ、知らないうちに嫌われてたり遠巻きにされてしまいます。
頑張ろうとすればするほど空回りします。
もう疲れました。
人としておかしいのでしょうか?
私はどうすればいいのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>人としておかしいのでしょうか?
いいえ。かなりまともな人だと思います。
>私はどうすればいいのでしょうか?
苦手を把握されているようですし、努力も出来るとのことですので、
後は努力の方向性に注意すれば、改善するのではないかと思いました。
改善方法には、向き不向きもあるので、自分に合った方法でなければ努力をしても空回りとなってしまいます。努力して結果が伴わなかったとしても、それは何も悪いことではありません。
努力により直接的に得られたことと、それでは結果が出なかったという事実が分かるメリットがあります。目的に対しては遠回りかもしれませんが、結果的に多くのことを得られることにも繋がります。
役に立つかはわかりませんが、質問にあった気になっている点について
・人と関わるのが苦手
もしかしたら、自分に自信がないことが要因となっているかもしれません。
他にも要因となるものがないのか、考えてみてはいかがでしょうか。
努力で変わらないので、様々な経験をして様々なケースに慣れておくことで、
対応力を高めることで対応してはいかがでしょうか。
・ミス多い
確認の頻度を上げて、確認する箇所を明確化してみてはいかがでしょうか。
質問を拝見するかぎりでは、伝わっているのではないかと思いました。
直接口頭での伝達が苦手なのかもしれないですね。
文章には特に伝わりづらいところは感じられなかったので、文章ではできても、口頭では出来ない。文章を書くにも時間がかかってしまうとかそういう事でしょうか。
伝える枠組みを決めて、それにそって伝えると伝わりやすく考えやすいかもしれません。
なんにもしなくていいですよ。
自然体で過ごしましょ~。
だって主さんは人に何も危害を加えてる訳でもないし天然とか言われても放っておけばいいですよ。
どーぞどう思おうとご自由に!って言うくらいの気持ちで。
もっと図太く生きていいんです。
どうせ主さんの事をどうのこうの言ってる連中も言った言葉の責任なんて何も持ってなくて言いっぱなしなんですから。
そして自分を大切にしてください。あなたにしかない物をあなたは、きっと持ち合わせていますから(^^)
私も天然で優しいって良く言われてきました。その他の特徴も主さんに良く似ています。
H=36 しかない高校卒です
私もまったくのおなじんです
>大学生です。(大学でれただけいい。)
人生疲れました。
私は何もできません。
例えば、
・人と関わるのが苦手
・ミス多い
などです。
(わたしも口下手 ミクルとぜんぜんちがいますリアル。。)
>人に気を使いすぎて疲れる割に鈍臭くて気が利きません。
>人からは優しい、天然、何考えてるかわからないと言われ、知らないうちに嫌われてたり遠巻きにされてしまいます。
頑張ろうとすればするほど空回りします。
もう疲れました。
人としておかしいのでしょうか?
私はどうすればいいのでしょうか?
(そうおもっていましたよ 自分も 偏差値36 だって 社会や大人になってから
働いて家業もこなす様になってから 小学校の時からいじめられてたんだけども、
異常 なんやないか と そればかり考えちゃう。
要領良くても人に対して優しくなかったり、意地悪な人いますよね。 周りに優しいと思ってもらえるだけで充分だと思いますよ。人と無理して関わる必要もないと思います。
ミスに関しては、どんな場面でミスしやすいのか、どういうチェックをすればミスを防げるのか考えてみるといいかもしれないですね。自分はダメだとか頑張らなきゃとか、考えすぎないことが大事だと思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧