40歳で女性経験なしの男性に告白されました。(私は30代半ばで結婚も子供も望んで…

回答9 + お礼6 HIT数 482 あ+ あ-

2022/10/25 14:13(更新日時)

40歳で女性経験なしの男性に告白されました。(私は30代半ばで結婚も子供も望んでいません)
見た目は少し野暮ったい感じだったのですが、私の為にと髪型も変えてコンタクトにして服も路線を変えてくれて、元々顔立ちも悪くないのでかなり垢抜けました。
性格はやや暗めですが、優しくたまに抜けているような人です。
本人曰く人生で好きになったのは私を含めて2人しかいない。かなり奥手で女性にガツガツしたこともないと。

40歳で女性経験がないのか…とかなり悩んでいたのですが、彼を知る周りの人達からまぁ気が利くタイプではないけど絶対に優しいし、異性に一生懸命になるタイプでもない彼が貴方には必死だし絶対に大切にしてくれる!と言われ、もう若くもないしパートナーもして傍にいてくれるなら、そういう人がいいのかな?思うようになりました。(今までお付き合いした人には振り回されることの方が多かったです。)しかし、あと一押し欲しいです。
そこで同じように女性経験がない男性とお付き合いした方や、男性側のご意見や実体験を教えていただけると嬉しいです。

タグ

No.3655095 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

上からですね。
要求がすごい。。。

No.1

良さそうに思いますよ、本当にヤバい奴は隠しきれないから、周りが止めるはずです。
本当に真面目で奥手なだけっぽいですね。
付き合ったとしたらあなたが
リードすることで成立していきそうですね
今めっちゃ頑張ってるんだと思いますよ。

No.2

うーん

SEXの経験なしてのはちょっと。
気になるな

その年齢までそうしてた理由がわからへん

風俗もあるんだし何故に童貞でいたんだろ?

主さんの文面から
この人は良いよおすすめよと言われないと
不安なのかな?と思いました。

子供望まないのなら慌てなくて良いのでは?
お付き合いのなかで、彼をよく知ったら?

見極めたら?
自分がどう感じるか思うかが1番大切で他人がどうこうではないよ

主さん、彼のこと、まだ好きになれてないと思う

No.9

再レス失礼します!

そうだったんですか~
立派な人じゃないですか~
私は男性ですが、女性だったらウルっとするぐらい本当に心優しい方だと感じます。
なかなか居ないですよそんな風に言える人。

立場は真逆のお二人ですが彼の告白に少しでも添ってみる応えてあげるのも結して無駄な事では無いと感じます!
貴女も彼もひとつの勉強になると思います。

No.14

いきなり結婚する訳ではないし、付き合ってみたらいいんじゃないかと
それで、事をいたしてみて
その歳まで未経験だった理由もわかるかもしれないし
それから考えてもいいかなと

No.4

>> 2 うーん SEXの経験なしてのはちょっと。 気になるな その年齢までそうしてた理由がわからへん 風俗もあるんだし何故に童貞… ありがとうございます。
風俗に関しては私も聞いてしまったのですが、単純にそういったお店が嫌いだと言っていました。好きな人以外とそんなことできるのもよく分からないと…。40過ぎた大人というより異性関係は10代かもしれません。

貴方様の言う通りまだ好きになりきれていません。ゆっくり考えていきたいと思います。

No.8

>> 6 年齢的にお互い理想的な立ち位置ではありますね。 あまり初めから白黒はっきりさせるのは良くないのですが、貴女の今の心境と相手の経緯はしっかり… ありがとうございます。
お付き合い出来ない場合もあるということはお伝えしてあまりす。
その上で、自分がこんなに変われたのも貴方のお陰だから付き合えなくても責めたりしないし、感謝している。と言ってくれました。
優しい人だと思います。

大切に出来るように友達からゆっくり進められるようにします。

No.3

>> 1 良さそうに思いますよ、本当にヤバい奴は隠しきれないから、周りが止めるはずです。 本当に真面目で奥手なだけっぽいですね。 付き合ったとした… ありがとうございます。
良さげなんですけど気持ちだけがついてこない状態なんです。気長に友達として付き合ってその結果どうするか、自然の流れに任せてみたいと思います。

No.6

年齢的にお互い理想的な立ち位置ではありますね。
あまり初めから白黒はっきりさせるのは良くないのですが、貴女の今の心境と相手の経緯はしっかり立場を共有ご理解してもらった上で少しお話ししてみましょうかと持って行けば良いかな…とは思いました!

経験が無いという事はそれだけで相手は舞い上がるという不安もあるし、期待に添えない場合の想定、どうなさいますか? という現実を相手には理解してもらう必要も出てきます!

結局男女は連れ添ってみないと答えは出ないものです。
白黒というのはそういう現実もある…という想定をしっかり受け止められますか?
という現実を大人として相手が理解してくれる人なのかという事だと思います。

No.7

>> 5 上からですね。 要求がすごい。。。 ありがとうございます。そうですね…上から目線なところを反省致します。

No.10

私、40代半ばです。奥手なだけなら40代まできませんよ。何かしらあります。
そして、優しい人は気も周ります。

冷静になって下さい。

No.11

ごめんなさい。
そんな人と付き合ったことのない49歳の既婚ババアです・・・

めちゃアリですよ!
遊び相手としてナシでも結婚相手ならいいと思う。
きっといいご主人になると思う。

No.12

>> 10 私、40代半ばです。奥手なだけなら40代まできませんよ。何かしらあります。 そして、優しい人は気も周ります。 冷静になって下さい。 ありがとうございます。私自身もやはり不安に思うところがありますし、本人に伝えてあります。ゆっくり友達から始めたいと思います。

No.13

>> 11 ごめんなさい。 そんな人と付き合ったことのない49歳の既婚ババアです・・・ めちゃアリですよ! 遊び相手としてナシでも結婚相手なら… ありがとうございます。今のところは異常な奥手でいい人って感じなので、少しづつ仲良くなっていければと思います。

No.15

40歳で女性経験ないなんてよほど性格に癖があるんじゃないでしょうか??

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧