- 関連する話題
- 娘が子どもを産む気がないと知ってショックです。 「夢を追い掛けたいから」と言われて、やりたいことなら子育てが終わってからでもできると伝えて説得しようとしたので
- 旦那とお金の話をしたら、旦那が拗ねてしまいました。 そろそろ子どもを考えていて、旦那と今の資産の共有をしました。 その時旦那の通帳を見せてもらったら、想
- 母親ならなんでも子どものためにやってあげなければだめですか。 先日、娘がクリスマスに自分で作りたいというので、クッキーを焼いてデコレーションをして家を作る
主人から不倫の告白… 今朝から涙が止まらず、子ども達の前でも泣いてしまいま…
主人から不倫の告白…
今朝から涙が止まらず、子ども達の前でも泣いてしまいました…弱い母親です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
弱すぎます。母親ですよね?子供がいるなら、もう旦那大好きな女じゃなく、子供を一番に考える母親になった方がいいと思います。そうしないと子供が、将来だめな大人になりますよ。
不倫公認するとか、旦那さんが子供を連れて行くとか有り得ないです。有責者は親権欲しくても不利になります。
もっと強くならないと。
なんで不倫してるくせに そんな高圧的なんですか?いくら貴方が旦那を好き過ぎて
不倫を公認するだろうと思うにしろ その
開き直ってる態度 あまりにも惨めになりませんか?何か弱み握られてる訳でも
ないのに
不倫公認って、、その不倫相手とは別れるから僕と子供のためにもやり直してください!じゃないの?
なんで不倫されてる側が選択を迫られてるのか分からん。
そんな男、子供のためにもならないから別れなよ。
子供はパパが好きなら不倫相手に任せて自分は新しい人生歩んだ方がいい。
残酷かもしれないけど、その先ずっと悩んで暮らすことになるよ?
旦那さんに、なめられてますよ。
不倫してる側が、選択肢を提示する権利ないですから。
主さん、自分のためにも子供のためにも強くなりましょう。
思いっきり、痛い目あわせてやったらいいんです。
発言撤回しないように、証拠残して弁護士相談しましょう。
案外、コロッと態度変えて、主さんにすがりつく可能性もあるかもですよ。
車ぶつけたからとかローンはあるかもしれないけど だからって不倫していい事には
なりません
それなら世の中どうなっちゃいます?
確かにその様な事があると貴方は悪くないけど強く言えなくなってしまいますよね
誰か頼れる人いないですか?
同じ内容で他にもスレあるのかな。
借金の事や車ぶつけた事は不倫とは無関係 主さんが どんなに妻として至らなくても不倫は筋違いって事を主さん自身が理解しないと前には進めないよ。
そういう事を弁護士と話して勉強しないとご主人に丸め込まれるだけ
離婚しないでの慰謝料は良くて50万くらい 離婚するなら三桁にはなると思うけど 今の生活費に照らし合わせたら二年ももたないんじゃないかな。
主さんが経済力あれば いいけど
離婚は不倫した側から申し立て出来ないからご主人の言う事ではない。離婚したくないなら頑としてしなきゃいい。けど、ご主人の気持ち的には主さんから(今は)離れてるみたいだね。
しっかり勉強して知識つけて毅然と対応したら ご主人も変わるかもよ
今のようにアワアワしてるだけじゃ何も変わらない
不倫してる父を持つ子供の方がかわいそう。噂は広まるよ。子供も後ろ指さされる。それに父が何してるか子供とはいえ薄々気づいたりするよ。そんな姿見せたい?あなたが悲しんでる時点でそれを子供に見せちゃってるから子供も不安だと思うよ。
子供が子供がと子供のせいにして離婚したくないだけだよね。
離婚しないなら子供に愚痴らないでね。
うちの親が不倫ではないけど子供のために離婚しないでやったとかいつもグチグチ聞かされてすっごく嫌だった。
>>24
冷めきってるなら不倫でなく離婚でしょ
婚姻制度とは そういうものですよね?主さん自身が解ってない
夫婦不満なんて お互い様だから なら主さんもご主人への不満を理由に不倫してもいい事になるよ。
冷めきってるなら尚更不倫ではなくご主人は制度に則って離活すべきだった。で、次の恋は離婚してから、これが正当な手順
先に婚外恋愛は 主さんに微塵も非は無いからね。そこしっかりしないと このままだよ。
只、現実問題 この先どうなるか だね。夫婦は険悪でも子供に当たり散らすとか無いなら このまま生活して証拠集めて精神的苦痛の日記つけて いざという時に備えるとか?無視とか暴言はDVになるしご主人法的には不利要素満載
まあ、主さんが別れたくないなら別れなくてもいいんじゃないですか?
お子さんが可哀想なのは離婚しても、しなくてもどっちにしろですし。
それでもまだ不倫してる父親見ながら育つよりは、きっぱり別れた環境の方がマシだとは思いますが。
キツい言い方ですが、主さんそこまでされても、他の方のレスの返答みても「好きだから…」とか言っているんだから結局もうどうするのかどうしたいのか自分の中で決まってるんですよね?
主さんがそんな調子に乗ったクソみたいな旦那と、不倫公認して、旦那が女と会ってる時もニコニコ帰りを待ちつづけたいと思うならそれでいいんじゃないですか?
不倫され経験あるので辛いお気持ちは良くわかりますが、主さんのしたいことには全く共感できないので、特にアドバイスも何もないので主さんのしたいように突き進めばいいです。
あなたの好きな旦那さんはあなたと離婚したいしあなたより大切な人が出来たのに、旦那さんのこと好きなのに離婚してあげないのですか?
それは「好き」ではなく依存ではないですか。
金としか見てないように感じますが。
お子さんいくつか知りませんが、あなたがフルタイムで働くか、無理なら旦那の言う通り、お子さんを旦那にお願いして、自分だけは生きる収入を確保するか、ではないですか?
子供を産んだら好き、だけでは生きて行けませんよ。
好きとか愛してるとか言ってる場合ではありません。
今は子育てで社会から離れている状態だと思います。
社会に戻る努力をしてください。
自立出来た時、旦那さんはまたあなたに心を傾けるようになります。
新しい回答の受付は終了しました