夫婦について 皆さんは仕事してる旦那さんになんかしらの用で毎日仕事終わりに…

回答6 + お礼5 HIT数 315 あ+ あ-

2022/11/20 18:02(更新日時)

夫婦について

皆さんは仕事してる旦那さんになんかしらの用で毎日仕事終わりに電話かけたりしますか?

仕事の帰り道など一緒になる男性がいるのですが、だいたい毎回奥さんから電話かかってきてるので一体なんの電話なのかと疑問でした。結婚10年くらいの人です。
奥さんの不満はよく言ってます。お金のことなどで自分には人権がないなどの話を聞いたことがあります。殴られたり蹴られて針で塗ったとかなんとか。嘘かほんとかはわかりませんが笑

一回チラッと着歴の画面開いてたときに見えてしまったのですが、奥さんの名前しかありませんでしたので毎日毎日何回もかけてくるようでびっくりです。

私も一時結婚してましたがお互い共働きなので電話なんてしたことありませんでしたのでそんなに毎日毎日なんの電話なのか不思議です。
出ないでいると何回もかかってきてるようでこっちがきになります。故意に一緒に帰るというわけではありません。好意もありません。

今日ご飯いる?とかですかね。そんなの何回もかけてくるような内容じゃないしラインとかですませられないのかなと思います。

タグ

No.3675514 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

束縛系のメンヘラ妻か、浮気を疑われているか、どっちかだと思います。

No.2

前科もちなのかも。
じゃないとそこまでしないし。
逆にうちは掛かってきて帰るまで電話に付き合わせられる。
その間に、ご飯準備できるのに。
切るよ?といっても切らない。
結局家ついた~といって電話切ってお出迎え。
偶然にも10年もうすぐ11年になります。
何なのかね。たまにわざと出ないです。
今日あったことだとか何だか喋る。
家に着いたら喋れるのに意味不です。
私は浮気歴なく逆にむこうが、、
人間てよくわからないですね(^^;

No.3

電話?しない、しない!

そもそも定時で上がれているかどうかもわからないのにしないです。
仕事中ならLINE送るし、どうしても返事が欲しい内容なら規定の退社時刻過ぎたら電話入れることはあるけど。

毎回退社後にも電話かかってくるならゼンリーみたいなアプリ入れられているのかな。そうだとしても毎回電話する理由が分からん…。

No.4

電話はよっぽど緊急の事がない限りしません。
伝えたい事はラインで十分。その上でお互い仕事中でない事が分かっているなら電話をかけたりかかってきたりはあります。

毎日そんなに電話かかってくるって、ただのヤバい人にしか見えないです。例え過去に浮気の前科があったとしても、そこまでするのは違う気がするし。
その人の話が本当なら奥さんのDVで感覚麻痺してるというか洗脳されてるのかな?って感じます。

No.5

>> 1 束縛系のメンヘラ妻か、浮気を疑われているか、どっちかだと思います。 ですよねぇ。たぶんどっちもな気がします。そういう人って、旦那がいないと生きていけないのでしょうか?

No.6

>> 2 前科もちなのかも。 じゃないとそこまでしないし。 逆にうちは掛かってきて帰るまで電話に付き合わせられる。 その間に、ご飯準備できるのに… 前科はあるようです。
不思議ですよね

No.7

>> 3 電話?しない、しない! そもそも定時で上がれているかどうかもわからないのにしないです。 仕事中ならLINE送るし、どうしても返事が欲… ですよね?定時で上がれるかもわからないのに、というか残業も多いのに定時の時間にしょっちゅうかかってきてるようで驚きです。
奥さんは専業主婦みたいなので、そういうの分からないんですかね?

いずれにせよ私は奥さんが男性に依存してるんだろうなと思うのですが、喧嘩すると殴る蹴るをされることがあり、お金の面では男性が稼いだお金は二人で稼いだものということをよく言われるそうです。
その男性を支配したいんですかね?

質問変わりますが、奥さんや旦那さんに依存してる人って他人から見て魅力的だと思いますか?

No.8

>> 4 電話はよっぽど緊急の事がない限りしません。 伝えたい事はラインで十分。その上でお互い仕事中でない事が分かっているなら電話をかけたりかかって… ですよね?通話履歴チラッと見えたとき全部奥さんの名前になってました。
不倫の前科はあったようです。だからって束縛しすぎると余計離れていきますよね。

質問変わりますが、奥さんや旦那さんに依存してる人って他人から見て魅力的だと思いますか?
その男性が誘うようなことを言ってくるのですが(私は独身です)そもそも、そんな共依存みたいで奥さんの尻に敷かれてる男性なんか誰が相手にするんだ、と思ってます。

No.9

≫7

その人の家庭の事情はどうだかわからないけど、自分が独身だと仮定しても既婚なのに明らかに誘ってくる男性なんて嫌です。見た目や性格が魅力的な人であっても。そして、質問に答えるなら魅力的ではないです。

そういう女性を誘うような人だから奥さんからしょっちゅう電話があるのかな。

面白がっているなら放っておいたらいいし、迷惑なら更に上の上司等にそれとなく「○○さん、既婚なのに誘ってきて困ってるんです」とチクっておきましょう。 

No.10

>> 9 そうですよね魅力ではないですよね。
そもそも不倫を持ちかけられる時点で自分のレベルが同程度なのかと思い腹が立ち、周りの意見を聞きたくなった感じです。
過去に二回前科があるとのことで、外見も好きな人からは好かれるんでしょうがなんでそんなにモテる?のかが不思議なんですよね。
あとはこっちが頼んで一緒に仕事や帰ってるわけでもないのにブーブー電話なり続けてて、きも、うざっと思うのもあります。
(私が離婚してるので家庭がある人を妬んでるだけかもしれませんが)

他にスレ立てたら的外れな回答が多くなぜか批判受けました。

No.11

旦那と毎日電話しませんよ
これから帰るLINEが、旦那からたまにあるぐらいです

その旦那さんは前に前科があり、見張られてる?とか?

旦那さんから これから帰るとかって電話するのは普通にあると思いますが 奥さん側から毎日電話くるのは謎です

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧