辛い逃げたい消えたい 真面目にやってんのにどんどん悪くなっていくばかり。そ…

回答6 + お礼6 HIT数 460 あ+ あ-

2022/11/22 15:07(更新日時)

辛い逃げたい消えたい

真面目にやってんのにどんどん悪くなっていくばかり。そして遂に常識が欠如した状態で人と対面して赤っ恥。何やっても上手くいかないどころか次から次へとメッキが剥がれていく。人間やめたい。さっさと絶えたい。

タグ

No.3676429 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

22歳なんてまだまだ人生これから
いくらでも失敗していいんだよ!

No.2

とりあえずさ、仕事やめよーよ。
なんだってあるじゃん、この令和の時代、転職なんてなんら珍しくないよ

No.3

>> 2 ごめんなさいまだ学生です

No.4

>> 1 22歳なんてまだまだ人生これから いくらでも失敗していいんだよ! もはや醜いと思われるような失敗ばかりです
特にここ最近は

もう無理です何回立ち上がっても結果はゴミ
むしろ悪化してる

No.5

立派より、自分らしくを大切に世の中いろんな人いるのが当たり前。気にし過ぎない様に。

No.6

>> 5 そうなるとニートになります、間違いなく。フリーターとか嫌です。
もっと世間体よく言うならば海外逃亡して自給自足の暮らしをしながらたまに現地民と触れ合う。
なお、すぐにそれをする気は毛頭なし
ニートも多分働かないことで罪悪感やら嫌悪感は感じるものの結局ズルズル行く未来が見えます。

No.7

プライドが高いのかな。

恥は自分が思うほど周りは気にしてないもんだけどね。

その場は笑うかもしれんけど家に帰ってまで覚えてないと思うだよ

No.8

>> 7 いやそれが…少し前に面接やらかしたってことでスレ立てたやつなんですけど…

面接15分遅刻、ネクタイ緩いの指摘、相手が相手とはいえ面接中何回か失笑・呆れ笑い

かれこれ面接は15、6回ほどやってますけこの時ほど酷いものはなかったです。この時期まで就活してる時点で意味不明なんですけど、なんでやればやるほど酷くなるのかがもっと意味わかんないです。働くなってことなんでしょうか

No.9

緊張とか、自信とか、どんな質問してくるか予想と言うなのカケ!履歴書見直しとか。自分が後悔しなきゃ良い。もともとなる様にしかならないし。チャレンジするだけGOOD
痩せなきゃいけないのだが、私の手はおやつを持ち上げ口にポイ!検査が有るから、駄目と脳は判ってるはずなのに、私は多分馬鹿!
検査先延ばしと右脳が言っている。(泣)

No.10

>> 9 すいません朝から寝てました。
面接そのものはまあ後悔してないです、確かに一部ボヤかれはしましたが、普通に面接を受けていればほぼ何の問題もなかったと思います。
やはり遅刻+身だしなみ指摘が痛すぎます…もう11月ですよ?今こんなことしてたら到底正社員なんかなれませんよね…

どいつもこいつも内定くれないから、ここまで就活させられて何もかもがダメになる説を提唱したいです。無理ですこれ以上は

No.11

まあ中には本当に馬鹿もいるんだろうけど。

「どいつもこいつも」とか思ってるの、相手に見透かされてるんでは?

主さん、自分を卑下しつつ相手も馬鹿にしてるとこあるから、取り敢えず意識をなんとか別の方向に変えた方がいいね。

ちなみに15社?16社だっけ、面接受けたの?
私の回りでは50社とか受けてた人もいるよ。

友達沢山いる?
いろんな友達作っていろんな価値観仕入れるといいよ。

ちょっと主さん、目線がまっすぐ過ぎて他のやり方とか見えてないんじゃないかな。

道って目の前だけじゃなく橫にも後ろにも縦や斜めにもあるよ。

No.12

>> 11 いや流石にどいつもこいつもの理論は落ちたから何でもかんでも恨んでる思考になってるだけで面接最中と結果待ちの時はそんなことないです。

自分は公務員第1志望で受けていたのでそんなに数はこなせてないのは自覚あります。周りの友人もエントリーは20~30社くらいしてますが、実際の面接は数回~10数回くらい受けてる人がほとんどです。噂で50.60社受けてる人を聞いたくらいです。その人の情報を聞いたからってもともとの過程が違うからなんとも…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧