- 注目の話題
- 30代男性です。関西在住。自宅一戸建。妻とその家族関係の悩みです。昨年末の30日に義父が末期の肝臓がんが転移し、診断から8ヶ月ほどで亡くなりました。63歳でした
- スーパーにくるお客様がオカマの人で毎日くるのですが、休憩室で売り場のじゃがいもを買っては電子レンジでチンしたりパンのミミを電子レンジでチンして食べてるみたいです
- 母親の下ネタが気持ち悪い。 この前兄弟と亀がフルーツを食べる動画を見て、かわいい〜と和んでいたら母親が「亀ってち○こみたい」と言ってきました。私たちは「はあ?
手首を切った。 今回はいつも切る腕の方ではなくて 手首の方。 今はもう、自…
手首を切った。
今回はいつも切る腕の方ではなくて
手首の方。
今はもう、自分を傷つけるしか
自分を認められない。
鬱病の自分に甘えてるし、仕事に行かなきゃ行けないのに行けない。
そんな自分への罰。
タグ
No.3688199 22/12/08 00:10(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私もリスカしてたからほんとに気持ちわかります。自分なんて死んじゃえばいいのにって、でも怖いから死ねなくて、んで代わりに傷つけるみたいな感じでした。私がリスカしなくなったのは、だめって言ってくれて、自分が傷つくのを悲しんでる人がいたからやめれました。主さんのこと大好きでいてくれる人絶対いるし、少なくとも私は主さんの味方。それか、自分が悪いって全部自分のせいにしちゃうんじゃなくて、もっと他のせいにしてもいいと思います。今日は雨だからしゃーないとか?笑もっと自分を甘やかしちゃいましょう。ちょっとくらい理不尽になっても大丈夫ですよ。生きづらい世の中ですが頑張りましょオオオ
こんにちは。大丈夫でしょうか。
追い込まれてしまっているのかなと心配になりました。
誰か身近で支えになってくれる人はいたりしますか?
身近な人にお話しするのに抵抗があるようでしたら、こういった相談窓口もあって、お話しできるようです。
https://www.mhlw.go.jp/mamorouyokokoro/
一度、こういうところで話してみてもいいのかなと感じました。
1人で抱え込まずにいてくださいね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏の家について 私27歳、彼氏30歳、彼氏妹29歳 彼氏…19レス 802HIT 匿名さん
-
スーパーにくるお客様がオカマの人で毎日くるのですが、休憩室で売り場のじ…33レス 1590HIT 匿名さん
-
理想が高すぎて困ってます。 例えば、遠出で運転した後にありがとうとい…38レス 1557HIT 匿名さん
-
母親の下ネタが気持ち悪い。 この前兄弟と亀がフルーツを食べる動画を見…9レス 268HIT 匿名さん
-
30代男性です。関西在住。自宅一戸建。妻とその家族関係の悩みです。昨年…7レス 262HIT さとし (30代 男性 )
-
31歳シングルマザー、ちょっと男性不信になっています。 10歳の息子…11レス 269HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧