- 注目の話題
- 特養ホームで清掃員をしています。 清掃担当箇所が多すぎて困っています。 初めは時間にも余裕があり掃除する箇所をどんどん引き受けていました。また、他の清掃員が
- 100均とかのお店で商品をレジに持っていった時に、「いらっしゃいませ」を言わないで無言でバーコードをスキャンし出す変な店員がたまにいるけど、どういう教育している
- 結婚して一年での離婚 私30歳、夫40歳です。 夫の勤め先に派遣社員として入社、夫曰く「一目惚れ」とのことで当日からアタックされました。 特に
自分は子供の頃から出会う人に恵まれません。 幼稚園の頃から裏切りや損得勘定の人…
自分は子供の頃から出会う人に恵まれません。
幼稚園の頃から裏切りや損得勘定の人ばかり出会います。
今も会社ではそんな人ばかりです。
自分自身人付き合いはしっかりやってきたつもりですが、どうすれば人に恵まれるのでしょうか?
タグ
No.3756828 23/03/19 07:36(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
そこまでいくとあなたの性質を疑わしく思いますね。
DV男とばかり付き合う女はそういう気質の男の顔と性格が好きだったりするので付き合う男みんなに暴力を振るわれるとか言う事があります。もしくは思わず手が出るような腹立たしい行動をしているのかもしれません。
あなたの場合は、例えば献身的で寛容で気配りが出来る聞き上手で自己犠牲精神の持ち主だった場合、それを利用しようとする人が集まりやすいかもしれませんね。
人間は誰しも損得勘定はあります。
主さんの言う損得勘定がどの程度かにもよりますが。
裏切りも、どの程度かにもよります。
軽いものならば人間なのでありますよ。
まず自分が出来る防衛は、自分の見る目を養うこと。
主さんは幼少期からとのことなので、他の人よりは見る目はついているはずです。
何も考えずに人と接していたのなら、そこに問題はあると思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧