- 注目の話題
- 47歳男性です。 今年10年越しに念願叶って結婚する事が出来たのですが、妻がスナックを経営しておりサラリーマンの自分とはすれ違いの生活をしています。それでも幸
- 30歳になりましたが、相変わらず同年代にはモテず、(付き合ってもすぐ破局)歳上のオッサンばかりにしか声をかけられません… 今までも10ー20歳上が5,6人
- 2ヶ月前主人が亡くなり葬儀通夜後主人の銀行口座名義変更手続き他主人の義妹さん二人毎日手伝いに来て最初は有難いと思ってましたが‥段々LINE来たり毎日家に来ては私
この歳になると先ずは、自分の生き方、人に対する接し方、職場では、出世できて無いの…
この歳になると先ずは、自分の生き方、人に対する接し方、職場では、出世できて無いので後輩に対していい格好しない、出しゃばらない等に気を付けないといけないのは、承知してますが、現実は、プライベートは、友人無し、恋人家族無し、仕事は、冒頭でも書いたように出世してないので職場では、だんだん居場所が減り後輩に対して助けにならないアドバイスをして自己嫌悪に陥る、パートさんとかに仕事中要らない話ししてウザがられ結局職場でも孤独という要らない老害状態です
それが分かってるのですが、結局何処にも
居場所が無い孤独感が強くなり人を求めて独りになるカッコつけたいけど元来の能力無いので無理な状況です
相談は、今更、人が集まってくる人間に変われる訳ないのでどうしたら、この孤独感と
上手く付き合っていけるようになるのでしょうか?
同世代、異性、若い人からの非難やアドバイスを頂けますと助かります
タグ
No.3761253 23/03/26 05:14(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私は59歳の男です。すいません私は主さんと全く真逆の人生です。
至って人生の成功はシンプルで「言い訳せずに目の前のできることを直ぐにやる」です。
過去を嘆いていても何も変わりませんし、未来を悲観したら何もできません。極端な言い方をしたら主さんは「孤独バンザイ」で、この位いまの自分の人生を嘆かずに楽しむべきだと私は感じます。
楽しんでいる人のところや楽しいと思える人のところに人は集まります。
新しい回答の受付は終了しました
50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧