- 注目の話題
- 男性の心理がわかりません ケンカ別れとか嫌いで離婚したのではないのにラインとメール受信拒否してます 私は、できません 相手が不快に思うからです 誰が、わ
- 数年付き合ってた彼女と自分から別れました。別れる時は泣かれて、悪いところは直すと言われましたが無理と判断しました。 別れて3ヶ月が経ち、偶然会いました。
- dvをされ離婚しました。そのdvをした人と同じ職業の人て信頼しても大丈夫だと思いますか?
結婚したいと思えないと彼氏に言われました。小さな嫌なところが積み重なって嫌なとこ…
結婚したいと思えないと彼氏に言われました。小さな嫌なところが積み重なって嫌なところが増えたそうです。私は別れたくないし結婚も彼としたいです。けど、限界なら冷たく突き放して欲しいと言いました。けどはっきりと別れを言ってくれません。なぜでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
知り合いが全く同じことされてる。
それでも好きだからで付き纏ってさ
男側が精神ヘラってるときに必ずかけつけたり、休みの日は家に行って家事してあげたり、兎にも角にもお金や時間かけて尽くしてる
それを「都合いい」と判断したらしい男が、それ以降は別れを言わないらしい
その間も何度か「結婚が絶対無理なのは変わらない」と言われたらしいけど、最近はそれも言われなくなったみたいだよ
本人はそれを喜んでるけど、傍から見れば利用されてるとしか思えないし、そんな人と結婚したらそんな生活が一生続くことを理解してないと思う。
男の人は、「何しても許してくれる存在」を楽でいいなと思ってるだけで、女性本人が好きなわけじゃない。
だから、1度女性が「嫌」と拒否すれば、すぐ次を探すようになる。
便利な道具としか思ってない
そして、男性は自分の責任にされるのを嫌う生き物だから「自分から振るのが嫌」なんだよ
一度振るセリフを言うだけ言って「あとはご自由に」と相手に全て投げる
それはただの責任逃れで、かつ、都合いい女を作りたいやつがする手法
そんなわかりやすい手法に騙され続けて、若い時間を失うのは勿体ないと思うよ
主が、まだ若くて本気で結婚したいなら即婚活した方がいい。
冗談抜きで若ければ若いほど成婚率あがるよ
美人な年増よりブスな若い子の方がモテる
それが婚活市場だから
仕事終わりに会いに来てくれるって話だけどそのときにね
性行為してたり
ご飯用意してあげてたり
会社→彼氏家・会社→主家で主の家の方が近かったり
主の家が綺麗で過ごしやすかったり
そういうのない?
もしくは、彼氏は寂しがり屋で誰でもいいからそばにいて欲しい=主が甘えさせてくれる、みたいなところは?
そのどれにも当てはまらないなら、そもそも結婚が嫌な人なんじゃないかな。
どちらにしても、彼は明言してしまってるからこのまま時間が過ぎて主が文句言っても「言ったじゃん」で済まされる気はする
週4で会いに来てくれて嬉しいんやね。
でも
『あなたとは結婚したくないから
他にいい人ができたら
そっちと結婚します。という事を
僕はちゃんといいましたからね
それでもあなたは
僕にあいたがるし僕もまだ他の人がいないから
会ってるだけだよ』
て言われてるんやで
それでも彼と付き合うの?
元々、あまり結婚願望がない人なんじゃないの?
交際後にお互いの小さな嫌なところの積み重ねって…そんなの言い出したら切りがない。
全く価値観が一緒なんてカップルの方が珍しい。
つまり、元々結婚願望がない奴が結婚しない理由を無理に探しては、あ〜だこ〜だ理由つけて家庭を持ちたくないだけ。
主さんアラサーでしょ?そんなのに付き合ってると無駄に年を取ってしまうだけ。
好きなのに無理に別れるのは辛いと思うけど…覚悟決めて別れる決心もつけて、もう一度しっかり話してみて!
将来的に結婚出来ないようなら…この付き合いをダラダラ続けても、私には意味がない。子供も作りたいし、と。
結婚が無理なら無理と彼にハッキリ言って貰って…婚活支援の会社にエントリーした方がいい。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
我が子達には将来、日本で暮らして欲しくないです。 こんな国で学歴…28レス 1445HIT 匿名さん (40代 女性 )
-
数年付き合ってた彼女と自分から別れました。別れる時は泣かれて、悪いとこ…13レス 965HIT 匿名さん
-
dvをされ離婚しました。そのdvをした人と同じ職業の人て信頼しても大丈…5レス 471HIT 匿名さん
-
31歳女、既婚で子供なしです。 気分を害する方もいらっしゃるかもしれ…6レス 460HIT 秘密の質問さん 1レス
-
別れた旦那の養育費が娘の22才の誕生日で停止します。 大学卒業まであ…6レス 373HIT 匿名さん
-
男性の心理がわかりません ケンカ別れとか嫌いで離婚したのではないのに…9レス 312HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧