- 注目の話題
- 離婚して別居してる母親から『食べれなくて体重30キロ代だし1人寂しくて死にそう、一緒に住んでもいい?』って言われて悩んでます。 母はヒステリックみたいで兄
- 職場のあざとい系女子27歳のことで質問です。 ちなみに私も女です。 その子は 年下の身長180cm以上の彼氏がいて、3年付き合っているそうです。 結
- 最近の若い女の子が皆同じ顔に見える。
バナナの涙。1986年。高井麻巳子と岩井由紀子(ゆうゆ)からなる二人組ユニット・…
バナナの涙。1986年。高井麻巳子と岩井由紀子(ゆうゆ)からなる二人組ユニット・うしろゆびさされ組のシングル曲。
語りましょう【ネタバレあります】
♫バナナんボー バナナんボー
男の子の気持ち HA・TE・NA
わからないの
男の子の気持ち HA・TE・NA
不思議ね 変なの! ♫
アイドルは歌が下手、とよく揶揄されていた時代で、おニャン子がそれを助長したところも多々ありますが、この二人は別で、
♫くるり
背中向けて 少年のままで
こんな風に友達でいるのは僕は嫌だよ
のハモリの上手さはなかなかのものです。
TVアニメ「ハイスクール奇面組」のED主題歌でもあります。自分はこの何年も前から、新沢基栄先生の「3年奇面組」のファンでもあり、必然的によく聴いていました。
先日、某ラジオ番組のDJが「うしろゆびさされ隊」と間違えて、かつ訂正さえなかったので、遺憾に思い投稿した次第です。
聴きましたか。
https://youtu.be/rvXP7bq2mCY
タグ
新しい回答の受付は終了しました
おはようございます。
おニャン子って他にもユニットあったよね、と思ってググりました。うしろ髪ひかれ隊とごっちゃになったんですね、多分。
アイドルの歌下手は女性だけでなく男性も…マッチ先輩とか本当に……笑
ハイスクール奇面組に食いついてしまいました、原作は知らないけどアニメは観てました。懐かしいです。
サヤマさん、おはようございます。今日も雨、関東圏だけは、雨ばかりで寒い、明日も天気良くないらしいですよ。その歌は知らないけど、ハイスクール!奇面組は、漫画も読んだし、アニメも観ましたよ。なんか、相当刺激的で面白かったですね、今週末は「エスターファーストキル」楽しみです。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧