親に黙って同棲をしていたのが 親にバレてしまい、反対されました。 認めて欲し…

回答2 + お礼1 HIT数 310 あ+ あ-

2023/04/04 14:01(更新日時)

親に黙って同棲をしていたのが
親にバレてしまい、反対されました。
認めて欲しいなら1-2ヶ月、ちゃんとそれぞれが別居して自立して順序を踏んでやれと言われました。
その話を彼氏と話して、別居するようになったのですが、彼は嫌々って感じで真面目にやってくれません。真面目というか、ほぼ毎日会うんですが、寝る寸前くらいまで一緒にいて寝るためにだけ帰っているので、親が言ってる別居とも違うし、私もそれで良いのかなと思う気持ちもあるし、それさえすれば文句言われないのに、何でちゃんとやってくれないのかと、彼氏に残念な気持ちや不満が溜まって、別居してからずっと喧嘩しています。
ちゃんとやってくれないなら、別れたいとさえ思うようになりました。というか、喧嘩ばかりしていて一緒にいる意味が分からなくなっています。
私は親との板挟みで心が落ち着かないし、辛いです。どうしたら良いのでしょうか。
私が早く帰った方が良いっていうと、何でそんな嫌がるのかって言って喧嘩になります。
私も、彼が私と付き合う前まで、他の人と付き合っていたので、本当に彼氏が1人で自立して生活できるのかをみたい気持ちもあります。

タグ

No.3767099 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そもそも同棲→別居→同棲って、家賃とか色々無駄じゃないですか。
あと主さんは親の言うことは絶対、親には逆らえないのでしょうか。
あと同棲って二人で支え合って生活していくことだと思うんですが、自立できなきゃ同棲できないってどういう論理ですか。

No.2

ひとりで生きられない人間は、ふたりでも生きられない(片方だけに負担がかかる)から、最初の同棲の前にちゃんと見極めるべきでしたね。

なんのための同棲でしょうか?ただ好きで一緒にいたいから??
将来のことを一切考えていないなら、もう二度と同棲なんかしないほうが楽に別れられるし
将来を見据えて同棲するなら、そうそう家族を完全に無視しては付き合えないでしょ?

長く付き合うつもりがあるなら親と気まずくならないように、今は少しがんばって欲しいと伝えてみては?

それでも頑張れないようなら、付き合い続けても主さんは大変になるばかりだと思いますよ。

No.3

>> 1 そもそも同棲→別居→同棲って、家賃とか色々無駄じゃないですか。 あと主さんは親の言うことは絶対、親には逆らえないのでしょうか。 あと同棲… 親に逆らえないことはないです。
ただ親が言うことが理解できるから
やっています。
私は前向きな気持ちでやっています。
彼氏が元々違う人と付き合っていて、1人でちゃんと生活していた事を知らないのと、付き合ってすぐに同棲してしまったので、お互い1人の時間があっても良かったなと自分も思いました。
同棲してからは
家事は私がやる事が多いので、彼氏にその役割のために一緒にいる仲間という気持ちを抱いているところもありました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧