たった3ヶ月ですが、マッチングアプリで知り合って付き合った人のことが忘れられませ…

回答5 + お礼0 HIT数 423 あ+ あ-

2023/04/12 22:25(更新日時)

たった3ヶ月ですが、マッチングアプリで知り合って付き合った人のことが忘れられません。

知り合ってから連絡も3時間ごとくらいにくれて会っている時も荷物を持ってくれたり色々話してくれたりと優しかったのですが体を許した途端連絡が遅くなりました。会いたいな、と送っても予定が分かったら、会社の同期と遊ぶからそれ以降かな、と言われ結局それ以降会うことはありませんでした。

私が「話したいことがあるから電話してもいい?」と送ると「仕事が忙しくて今も仕事中だからLINEだと助かる」と来たのでLINEで「最近会えないけど何かあった?私何かしちゃったかな?」と送ると長文敬語の別れたいLINEが来ました。
もちろんそれに対する私の「突然のことで整理できないから会って話したい」も受け入れてもらえませんでした。

この人は遊びだったのでしょうか?
私はそうだと思ってるので次に進もうと思ってもなかなか忘れることができません。
どうすればいいと思いますか?
教えてください!

タグ

No.3772065 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

たいした男じゃないので次いきましょ!

No.2

落ち込んでるとこに厳しい話でごめんね。
3ヶ月は、付き合って最初の別れ道です。
もう相手には求められてないのに追いかけても逃げられるだけだし、むしろ余計嫌われるよ?関係持った後すぐなら、彼からすれば体の相性が…だったのかな。またはそこまでのお付き合いがしっくり来なかった。
幸か不幸か、丁寧な断りがより諦められなくさせてるんだろうけど、主さんが繊細そうでキツく言うの避けただけだと思う。いくら忘れられなくても、関係を望まない人とはご縁がないのは答えが明らか。
終わったものは、忘れるしか方法ないです。
自力で探さないでマッチングアプリなんかで探すと、また《そういうの》にぶつかるよ?若いならもっと自然な良い行動で探そう!次はもっときちんとした人と付き合ってね!

No.3

遊びだったんでしょうかってよく言うけどさ、男からしたら何被害者ヅラしてんだ?とも思うわけ
体の関係だって嫌じゃなかったから持ったんでしょ、それに3ヶ月で振られたなら普段の性格か、性的な意味かどっちかかどちらもかはわからんが合わない、なんか思ってたのと違ったと思われたんだと思うよ。
出会った頃はたしかに貴女のこといいなと思ってたんじゃない?
最初から関係持ったら逃げようだとか、算段つけてる男はあなたが考えてるほど多くないはず。忘れられないんです...なんて悲劇のヒロインになる暇あったら努力してもっといい女目指そう

No.4

遊び…ってかヤリモクってか、やったら何だか面倒になっちゃった。
だから切られた。
そっぽ向かれた人だよ。忘れられないのは時間の無駄でしかない。だから蚊にさされたと思って忘れていきましょ。

No.5

次の男できたら
そいつの顔も名前も忘れちゃうよ♡
それがマッチングアプリだよん♪

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題