- 関連する話題
- 【どこまでがセーフでどこからが不倫?】 お互いに体の関係を持たなければ不倫にならないと安心してましたが…。 お互いに既婚者ですが…デートを重ねていくうちに手
- クソみたいな男を好きになりました。 私31歳、彼34歳です。 彼は元夜職で今は昼職ですが女性相手の仕事をしています。 某SNSで知り合い2回会って2回
- 片想いに疲れました もう半年以上、LINEのやり取りを頻回にしていて、私の気持ちも相手は知ってるはずなのに。 ちょっとしたことで一喜一憂して、、 もう諦め
付き合い始めたばかりの彼氏を流れで私の家に入れることになりました 家に入ってす…
付き合い始めたばかりの彼氏を流れで私の家に入れることになりました
家に入ってすぐ「…くさいね」「そう?」
キッチンに入って「あれじゃん!え!洗い物すぐしないの?あれいつの?」「昨日のと一昨日の…」
ドン引きした顔
置きっぱなしのフライパンに近づいて中を見て、吐きそうを我慢してるような様子でした
その日から毎日来てたLINEがきません
独り暮らしでフルで働いてるんですが、数日分洗い物ためてるのって引きますか?
昨日のと一昨日のと言っても、夕食分だけです
独り暮らしなんで一食に使う数がすごく少なくて、数回分ためて洗うの普通だと思ってたんですが…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
今の季節気温も高くなるし湿度も上がって臭いが気になったのでしょう。
洗濯物なら数日分まとめるのは分かるけど、水回りに関しては別。
普通は季節問わず料理したらすぐ洗いますよ。
一人前でその大雑把さですから、家庭的ではないと見られて距離を置かれてしまったんですね。
潔癖症の彼は主さんに合わないってことです。
洗濯物は1人分の少量を毎日洗濯機回すのもったいないからまとめて、っていうのはわかります。
食器類は使ったらすぐ洗います。フライパンとかなんて、放っておくと汚れも落ちにくくなるから、水とか洗剤とか無駄に使うことになりませんか。むしろ1人分の食器なんてすぐ洗えばそんなに手間じゃない、わざわざ溜め込んで洗う方が手間かかりそうです。
そして何より、ニオイがするくらいまで放置しておくってのが私はできないです。虫とかもわきそうだし。
申し訳ない、私は引きます。
洗濯物ならともかく食器はすぐ洗うでしょ。
私もフルで働いているけど洗わないなんてしたことない。独り暮らしで量が少ないなら尚更。
まぁ百歩譲って食器は溜めるとして、、
フライパンなんて自炊してたらほぼ毎日使うのに、食器を溜めるのとは違うと思うんですけど、まさか料理して洗わず食べものついたまま放置とか??それは気持ち悪すぎるんですが、、その食べ物ついて放置されたものを必要な時に洗い、それまで放置されるんですか?
男でもナシですけど、それが女ならもっとナシですね。
昔なにかのテレビで3日放置された食器は側溝の水と同じって見て、いくら洗ったとしてもそんな食器で食事したくないなと思ったものです。
そしてそういう状態に何も感じることなく、平気で人を入れれる神経もなかなか主さんはズレてるかも。
それは引かれるでしょうね。
きちんとした人はすぐに洗います。
母や姉はそうでした。
でも私は主さん側だからよくわかります。
超ズボラなので。
その男性は諦めましょう。
その食器を洗ってくれるような優しい人と結婚しましょう。
私の旦那は普通に洗ってくれます。
食べたあとの食器とか、寝る前に片付けとかないとGのえさになりますよ。
初めて彼氏を家によぶのだったら
きちんと綺麗にしとけば良かったですね。
ズボラさんのイメージがついたんでしょうね。
彼氏さんからすれば
『百年の恋もさめちゃった』んだと思います。
手に持てるだけの使った食器をシンクに運ぶと同時に、その持ってきた分だけ水洗いだけしておく、って習慣つけておくといいですよ、水洗いですから一分もかかりません。
そしてシンクの前を通るたびに少しだけのつもりで本洗いする。
先に水洗いしておけば本洗いは全く億劫になりません。洗い物しなければ、、て考える暇もなく自然に手が動くようになり、知らない間にシンクの中は常に空っぽって状態になってます。
キッチン周りはすぐに奇麗洗うし洗濯物は冬ならカゴか洗濯機へ、この時期からは洗濯機に洗剤と水で、漬け置きしないと洗っても汗かいたら臭い服ですよ。これからは、漬け置きカラー漂白も利用して雑菌も落とさないとね。見た目には、わかりませんよ!(笑)
正直、面倒くさくて洗い物溜め込むくらいありますよ?
でも人にくさいって言われるってよっぽどです。
その感じだと食器がくさいのではなく、排水溝やシンクからくる臭さだと思います。
排水溝、絶対掃除してないですよね?
男性に家事を指摘されるってよっぽどズボラだと思うので、もっと客観視した方がいいかもです。
フルで働いてるから、とか関係ないですよ。
皿洗いなんてせいぜい10分。ダラダラする10分があるのに、家事をする時間がないわけないですよね。
そういうことも含め、嫌われちゃったのでは?
引きます。数日分洗い物ためてるならフライパンや食器、コップ、フォーク、スプーン、箸を使わずに¨使え捨てどんぶりや紙コップ、フォーク、スプーン、割り箸¨等を使用すれば洗い物、出ないので使え捨て系をオススメします。
回答ありがとうございます
昨日はスレたててすぐ眠くなってしまいました
私の場合ボーっとするとかも含めてやりたいこと優先になるタイプで、少ない余暇の時間では家事は後回しになるんです
だから独り暮らしですが食器は同じものを3つずつ、ジャーも取り換えの窯を3つ持ってます
調理器具は同じものは2つないけど、同じものを使わないで作るメニューにします
同じく洗濯も3日に一回くらいです
というか夏なら2~3日、冬なら丸一週間ぐらい同じもの洗わず着ます(部屋着だけ)
なんかこれで普通だと思ってました
私はこのペースを変えるのはとても苦痛になるので、変えられないと思います…
におったのはたまたま前日のメニューが肉と玉ねぎでにおいが強かったんです
付き合い始めたばかりだからショックは小さいです
彼は諦めます
主さん、雑菌の繁殖や食中毒を考えると、放置は健康に良くないです
お金に余裕があるなら100均でいいので紙皿買いましょう
それなら洗わずに捨てればいいだけです
電子レンジでチンもできる紙皿23cm10枚100円で売ってます
これはわりとしっかりした紙皿なので、もっとペラペラで良ければ通販に100枚安値であります
食器を洗ったらすぐ洗って拭いて棚にしまう
服の洗濯は朝洗って干して夜に畳んでしまう
洗濯は毎日するのが当たり前
部屋干しが嫌な人は雨の日以外は毎日
上に書いた感じが《普通》と思ってた方が良いです
私は洗濯物も2、3日ためて洗うし、食器も2日に1回しか洗わないけど、誰にも言わないし、誰か家に招くなら、食器は全て洗って閉まっておくし洗濯物も見えるところには置きません。
男の人は、自分が家事を全くしない人でも、毎日するのが当たり前と思ってる人多いと思います。
せめて彼氏の段階では、そのズボラなところ見せない方が良いですよ。
見せて得することは無いと思った方が良いです。
臭うレベルの放置はヤバい。
てか、、え?部屋着を1週間も着続けてるのもすごくない??
ズボラなうちの旦那でも3日で「臭ってきたな、」って言って洗濯物かごに放り込んでるけど、、レベル高いね、主さん。
これだけ言われても、すぐ洗おうと思わないで、彼氏を諦めるんですね。
匂いや見た目だけじゃなくて、雑菌がすごく繁殖して本当に汚いです。
その感じだと洗うのに使ったスポンジなども除菌したりしないですよね。
潔癖とかじゃなくても、本当に色々とありえない不潔さですよ。
男性にやらせるって意見もあったけど、いい大人が甘えんな自分の事は自分でやれと思います。
まあ、その彼氏も病気になる前に別れた方が、幸せだと思います。
仕事は、不潔を放置していい理由にならないです。
彼氏を諦めるのはいいけど、そんな主さんを受け入れてくれる人って、少ないと思うよ‥。彼氏の前では取り繕って、蓋を開けるとズボラだった‥は、あるだろうけど、
主さんの場合、結婚までたどり着かないだろうな‥
俺もズボラだから気にならないよ!って人は、2人揃うとさらに汚部屋になりそうだし‥
僕は家事が好きだから君は何もしなくていいよ!なんて人は、まあそうそういないよ。
ジャーの釜なんて普通一つだよ。替えに3つって。1人分の食器なんて数しれてるんだから、ちゃちゃちゃと洗って、ドデーンと好きなことしてたらいいのに‥
私、自分でズボラな方だと思ってるけど、さすがに主さんはドン引きかな‥
う~~~~~~ん。
私は流しに何かあるのが嫌派です。
ただ他の人に強要はしないし
不快な態度はとらないです。
彼には許せなかったんでしょうね。
付き合う、結婚するとなると
意外と大事な部分の感覚の差。
早いうちに分かってよかったですよ。
新しい回答の受付は終了しました