- 関連する話題
- 冷たいですかね。 旦那は10年前にお父さんを亡くしています。 お墓のお手入れができないと言うことで共同墓地にはいっておられます。 車で30分くらいのと
- 私は中学生なりたてです。 実は、お母さんが風邪を引いてしまったんです。お熱もあり、ぐったりしてしまいました。ちょうどお夕飯のお時間なのに、 タイミングが悪い
- 夫婦喧嘩をして主人から無視をされています。 昨年末、父を亡くし、精神的に不安定になっていました。 家族が父しかいなかったため、喪失感や、1人になってしまった
父親が娘に「ヤりたいんだけどいい?」「ここまできたらヤるぞ!」とか言うのってどう…
父親が娘に「ヤりたいんだけどいい?」「ここまできたらヤるぞ!」とか言うのってどう思いますか?私はあまりいい気しません。うちの父親はそういう冗談を言う人なのでもう仕方ないですが…。みなさんのお父さんはどうですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ウチも旦那に注意してます。
娘(まだ2歳)にセクハラな事とか言うのでやめなさい!と。
いい年頃の娘に言うのはあり得ないですね。
それは母親が注意するべき。
お母さんに注意してもらったほうがいいし、はっきり親父気持ち悪いと言うべきですね。
ヤるって、マジでHのこと言ってる?
仮にまあ冗談だとしよう。
若い女の子にヤるというひっかけワード→娘Hのことを言っていると反応→セックスのことじゃないよーTVゲームのことだよーお前何考えてんのォ?みたいにからかう予定・だったりしない?
仮にそうだったとしてもセクハラでし許されることじゃないけど、一瞥してスルーでいいと思うよ。
もし冗談ででもヤル=Hのことを言っているんだったら、かなり大問題。冗談風に言っているけど実は半分本気だったりして、って思ってる。もし主さんが冗談でいいよ、とでも返したら、本気にして反応してきそう。あわよくばって感じがする。少なくとも娘を性的な目で見てると思うわ。
主さんは十分に気をつけて。お母さんをがっちり味方につけて。なんならお母さんとお父さんがいる前で「おかあさーん聞いてよー」って全部話しておくこと。
お父さんにそんなつもり全くないとしても、言っていい冗談と悪い冗談の区別がついていないお馬鹿さんです。
>> 11
ヤるって、マジでHのこと言ってる?
仮にまあ冗談だとしよう。
若い女の子にヤるというひっかけワード→娘Hのことを言っていると反応…
ヤりたいっていうのは、エッチのことですね。はっきり
「こっそりエッチしたい」とも言われたので…。冗談でも、エッチのことを言ってたら大問題ですか。半分本気…嫌すぎます。なんとなく性的な目で見られてるとは思いますね。
うちの母親は、何も言いませんし注意してくれません。
というか、お父さんはお母さんにも言うので。「僕ほんまにヤるねんで〜」とか。
あとは「このまま襲っちゃいそうになるよ」とか言いますね。
「実のお父ちゃんに襲われちゃうんやで〜」とか。なかなかやめてくれなかったし
これからも少し心配です…。
ええ…キッショ!!無理!!
自分が父親にも言われたことなければ、旦那が娘(二十歳)に言ったりしませんよ!言う方がおかしい。
というか言ってるのを見たら冗談でも離婚が頭をよぎると思います。
お父さんが最高潮に気持ち悪いけど、それ聞いてて守ってくれないお母さんも相当おかしい。どうなってるの??理解に苦しむ。毒親ではないのでしょうか??
正直、縁を切ってもいいのでは?と思うレベルです。
これガチ?ネタであって欲しい。
主さんなんとかお父さんと距離取る手段無いですか?
例えば彼氏やお友達のお宅に事情を話してしばらく泊まるとか。
実際主さんみたいな女の子居たんですよ。
その子はまだ未成年の高校生で、親の再婚お相手のお父さんが脱衣所に小型カメラ仕掛けてたって話あるんですけど。
その子はしばらくお友達の家に泊まり込んでその友達の親が児相に通報、その人既に捕まってます。
でも主さんは成人してるから自立できるならしたほうが良いですね。
実の父親がそんなこと言うなんてあり得ないし気持ち悪い。
もう成人しているのなら親とは距離を置いて、会わないようにしないとダメじゃないのかな?
マジで危ない‼️
その前に母親に言った方がいいね。
成人してるなら、速攻で家を出て、絶縁するレベルの事だと思います。
お父さんも、お父さんですが、主さんも主さんで何か、呑気すぎで驚きます。
私だったら、謝られても許せるレベルの事でないので、絶対許さないし絶縁します。
家を出れないにしても、もっと凄い言い返して、ブチギレてボッコボコにぶっ飛ばします。いや、我慢出来ずどんな手を使ってでも出ますね。
なんか、そんな究極酷い事言われて、なんでもっと、怒らないのか疑問です。
もっと、毅然とした態度を取るべきだと思います。
釣りであることを願いつつも釣りじゃない前提でマジレスするよ。
主さんは学生さん?仕事はしてる?
仕事しているなら可能な額の物件を勝手に探して引っ越そう。お父さんもお母さんもおかしい。30さんおっしゃる通り主さんも呑気すぎるし主さん自身が慣れてしまってそうだもの。主さんにとってはまーたお父さんが下品な冗談言っとるわ・なのかもしれないけど、一般家庭一般常識的(この表現は私は嫌いなんだけど本件については使う)に言ったらあり得ないことですからね。
もし家を出られないならお母さんもいる場で強めに言って。
今度そう言うこと言ったら録音して本当に警察に行くから二度と言わないで。
これは本気だからね?って。
それでも言ったら本気でそれを実行していいと思う。
は?と思ってスレの内容を何回か見直したけど気分が悪くなった。
男とそういう場面になった最秀的な防御方法は伝えた事があるけど、それ以外で自分の娘にそんなこと言える奴なんていないやろ?
それ普通やないと信じたい。
失礼ですがお父さん異常です。
娘にそんな事を言うなんて狂ってる。
例え冗談にしてもかなりタチが悪い。
胸くそ悪い父親だなぁ。腹が立つ。
主さんはおいくつなのでしょうか?
今のうちに速攻に家を出たほうがいいと思う。
何かあってからでは遅いですよ。
そういう危険性も持ち合わせてる父親に感じます。
うわっ今更の回答だけど、え?これガチの話?
ま、まぁ実際にされたりとかはしてないなら一旦安心だけど…それでも父親が娘に対してそんな事言っていいはずがないですし、最悪父親のその発言だけでも、母親側が裁判を起こそうと思ったら全然起こせるレベルだと…まぁ法律や、常識を考えなかったとしてもその発言は許されるものではありませんよ。もし、娘さんが冗談だとしても不快だと思われるのであれば無理をせずにですが、誰かに相談してもいいと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました