ブラック企業では常識が通じない。 例えば、休憩時間を守るとか、作業指示通り…
ブラック企業では常識が通じない。
例えば、休憩時間を守るとか、作業指示通り作業する、などの当たり前の事を無視して自分勝手に長時間休憩したり、自分の都合で作業内容を変更して作業する人が重宝される。
派遣ですが、真面目に働こうと思って頑張っても、ブラック企業では言われの無いパワハラを受けるので、ブラックは所詮ブラックと諦めて、違う現場に行った方が報われる。
当たり前の現場だと普通の常識で仕事出来るので、もし何か非常識な現場だな、と思ったら、そこはブラック企業なので、時給が良くても人間的におかしくなるので離れた方が良いと思う。
時給が高いのは、ブラック企業で離職率が高いから、という事でもある。
以上派遣まとめでした。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ブラック企業はある意味コンプライアンスなルールそのものがないから緩い面が多い。
逆手にとり手抜きなどサボってもわからない。サボりまくり要領よくやれば慣れたら居心地がいいですよ。
コツコツ真面目にやる奴はご苦労さん!
自分は洗脳系ブラック企業にいました。
職員はいい人ばかりで、かなり仕事がきつくても「みんなで会社のためにがんばる!」と、不思議な勢いがあり、残業代が出ないのに24時間仕事しても、変な団結心があって楽しかったんです。
私は社長の思い込みの激しさや、社会常識が全然通じないこと、ゆえに社長の判断が職員の負担を重くすることばかりで指示をきくと家庭がこわれることにウンザリして辞めました。
でも、元いた職員は体壊しても、社長はいい人で尊敬しているとか、会社が成長するのが自分の幸せと言ってます。
私は転職して、仕事は1/3になって給料はあがり、常識も通じるようになってストレスは減りました。
どうして、あの社長の話の矛盾やら異常さに気づかないのだろう、洗脳だろうかと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧