最近の若い女の子が皆同じ顔に見える。
最近の若い女の子が皆同じ顔に見える。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
わかります。
高校の孫を迎えに行くと
皆んな制服一緒だし髪はサラサラロング、薄くメイク、自分の孫なのにわからない時が度々あります。
コンビニや高齢の母が行ってるデイも若い職員さんは皆んな似てるんです。あらこの前、迎えに来てくれた方と同じ人?違う?ってこともあります。
みんな可愛いですよね。メイクも上手です。
わかります! 似たような顔の人、増えてるよね。整形してくれる医師が同じで同じ技術で整形するから似てる可能性も高いと思った。
マスクしてると目元が似てたりする人いるし、 他の人と見間違われたりして不快な思いする人も結構いると思いますよ。
以前テレビでやってましたよ。
日頃接することの少ない年代の人の顔は、見分けづらくなるのだそうです。
日本人は、外国人の顔を見分けるのが苦手です。
日頃接することの少ない外国人の顔はあまり見分ける必要がないので、認識が大雑把になるからです。
これは「人種効果」といわれる現象です。
これと同じことが、高齢者にも起こっているそうです。
日頃から自分と同じ年代の人とばかり接して若い人と接する機会が少ないと、若い人の顔は外国人の顔と同じように認識され、見分けがつかなくなるのだそうです。
だから高齢者でも若いアイドルに関心があって日頃からよく目にしている人は、きっとちゃんと見分けがつくのではと思います。
わかります。
全体的に可愛い雰囲気の子が多いんですけど、個性がないと言うか、、、全く色気もない。子供子供してる感じ。
モデルにしても昔と比べて個性がない。それが今のトレンドなんでしょうかね?普通っぽいのが。
新しい回答の受付は終了しました
50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧