結婚式お断りしたい時、どうしてますか? 連絡貰うのって数か月前だから、予定…
結婚式お断りしたい時、どうしてますか?
連絡貰うのって数か月前だから、予定埋まってるってことは基本無いし
他の人の結婚式、旅行、等の理由は、
私って優先順位低いんだ…と思われそうで申し訳ないし
さっと招待状送ってくれれば楽なのですが、
招待状送らないらしく、、式するから予定空けておいてほしい~!と言われて、
予定確認すると言ったら、いつ頃分かりそう?と言われ保留してます。。
タグ
No.3804233 23/06/01 15:52(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
仕事が忙しいからって言うのが無難だと思います。社内事情は周りから知られる訳でもないし、仕事の説明するのも社内情報漏洩になるから細かいこと言えないけどって言えるし。
後は介護で家を空けられないや、実は骨折しているとか、自分または家族や親戚等の手術控えているとかなら数ヶ月先の事でもおかしくはないですね。
招待状がないなら断る。
どんな契約でも口頭での約束ほど曖昧で適当で言った言わないのトラブルの元になるから。
招待状とはいえ、お互いのその日の数時間を結婚式と言う招待状で契約を交わすのだから、お互いの為にならないよ言う。
その代わり、その子がキチンと招待状を渡してくれたら出席をする。
知り合いは、招待状を渡して友達は出席での返信が、当日まさかのドタキャン!
数人来なかったらしい。
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧