10歳下の職場の女性が大好きです。 寝てもさめても彼女のことばかり考えます。 …
10歳下の職場の女性が大好きです。
寝てもさめても彼女のことばかり考えます。
うわさでは彼氏がいます、彼女はモテます、飲みの誘いもダメ、ライン交換もダメ、どうみても脈は全然ありません。
諦められません。どうしたらいいでしょうか。どうか教えてください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
日本のサッカーW杯と同じです。
まだ見ぬ景色 新しいステージを見せられるなら挑戦してください。
女性が社会に出てから年の差婚はたくさんいます。10歳差なんてよくある話です。
諦めちゃそこで試合終了ですよ。
私も似たような感じで、社内恋愛厳禁のところで、LINEも飲みの誘いももちろん厳禁。
でも、47歳の独身かと思われる上司のことが好きなんです。
私生活が謎すぎて彼女の有無、バツイチなのかすらもわからないし、普段何してるのかもわかりません。
27歳と47歳って歳の差があるけど、お笑いの趣味や音楽の趣味も合ってて、その方といると素のままの私でいられるというか、その方がその場にいてくれるだけで、安心するんです。
そんな女性もいるので、諦めないでください。
LINE交換も飲みの誘いも断られているんですね、、それはもう難しいかもしれません。
とても好きなのはわかりますが、これ以上自分の気持ちを押し付けてしまうと嫌われてしまう事になりかねません。
主さんのレスを見ているとだいぶ執着してしまっているようにも思えますので、一旦時間を置く意味でも自分磨きの方に目を向けてみた方がいいと思います。
彼女は偶像。崇拝される存在。アイドルです。
距離感が取れる良識あるファンであることが大事。
寝ても冷めても彼女のことばかり…誰かのものになったらショック…その感覚って彼女にしたいとか結婚したいってよりは推しに近いですね。
そもそも普段その方と仲良く話し合う仲なんですか?
自分にばかり接してくれる方でしょうか?
そうではなく仕事上で言葉を交わす程度の関係値なのだとしたら、それは推しですね。
てっきり諦める方法を聞いてんだと思ったんですが、アプローチ法を聞いてたんですね。望みがないのに。
相手は主さんに興味持ってないのに、「彼女のためならどんな壁も乗り越えます」とかいう言い回ししてるのが違和感ありすぎ。
そういう言い方って、両思いの2人が親に反対されてる時とかに使うでしょ。
だってそもそも主さんが何らかの壁を越えようとすることは1ミリも「相手のため」にはなってないんだから。
何美談風にしようとしてるんだか。眼中に無い職場のおじさんに執着されるのはハッキリ言って迷惑で気持ち悪いと思いますよ。
態度でわかりやすく脈なしと示してくれてるだけ親切。無理に近づけば嫌われるし、会社での主さんの立場が悪くなりますよ。
ピアノとかバイオリンが弾けると、なしだった10歳上の男性が素敵に見えるかな。個人的に。
なんか、枯れた男性の良さを感じられたら恋愛として見れます。盆栽趣味とか。
逆に、変に若作りしてギラギラしてたり情緒不安定な年上だと本当にきつい。
>37
「推しです」というよりは「ファンです。」のほうが相手には伝わりやすいです。
主さんの好意は恋愛ではなく「憧れ」によるものです。
適切な距離を保てる良識あるファンは、話せる立場であればそれ以上の関係を望みません。
なのでLINE交換や飲みには誘うのでは無く、「できない」ものとします。
あくまで仕事上の関係なので彼女を「応援する」立場に徹してください。
あくまで紳士的に、推しを決して不快にさせないこと、推しの幸せを願うこと。
それがファンとしての正しい立ち振る舞いです。
高嶺の花だ、諦めろん。
ファンとして、、、って素人にしたら
ストーカーだからね?
通報されたらアウトなやつやで?
ガツガツ行かずに、周りの皆んなに紳士的に優しくしたら印象変わるかもね!
知らんけど。
そういう相手の感情無視した奇跡は起こらない
あなたは彼女のどこが好きになったの?
外見に始まり性格声話し方…そんなとこよね?
あなたは逆に彼女から見てどうなんだろうね?
考えたことない??
要は彼女から見て魅力ないから相手にされない
あなただってライン交換とかちょっと…て女性いるでしょ?その人が諦めなくてなんかしてくれたからって惚れる?惚れないよね
好きになれないものはなれない
しょうがない
だから、諦めよ
ちょっとでもいい意味で引っかかる男ならまだ交換してくれたかもね
でも、彼氏がいるのに軽々と交換するようなモテ女と付き合ってずっと自分に夢中にさせられる?
考えてみて
>42
主さんが自分を磨いたところで、彼女はあなたを見ていません。
主さんは彼女を“推し”だと言いましたよね?
ファンはアイドルに特別扱いしてもらったり、自分だけ見て欲しいなんておこがましい考えはしません。
主さんの“大好き”という感情は主さんからの一方的な感情です。
彼女から告白されました?
普段から自分に仲良く接してくれる方ですか?
違うんですよね?
一方的な“大好き”だけでは恋愛は成立しません。
かえって迷惑になる場合があります。
“大好き”だから帰り道ついていったら怖がられストーカー として捕まる。
“大好き”だから体に触ったら悲鳴を上げられ痴漢として捕まる。
“大好き”なのに、相手にとって迷惑と感じたら犯罪です。
主さんは恐らく恋愛未経験の方なのでしょう。
ちょっとだけ仕事で関わりが出来たから嬉しくて興奮状態になっているだけです。
モテる方なのにLINEも飲みも断られてる時点で手の届かぬ存在と理解しましょう。
だってあなたはただの『ファン』なんですから。
99%むりですね
普通に考えて誰が40のおじさんとこれから恋愛したいと思うの…
余程、イケメンかつ金持ちかつ話も合うというのがすべて揃っても難しいと思いますね
連絡先も拒否され、飲みも拒否されてる時点で答え出てる
これ以上、相手を困らせないでください
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ