- 注目の話題
- さあーっ皆さん。 天から無尽蔵の金庫から、 望む金額が円でプレゼントされます。 10億円を1つの上限に、幾らまで欲しいとお望みですか? スレ主は3億
- お互い31歳で1年前から同棲してる彼女がいます。 「最近将来への不安で消えたくなります。今後はご飯を食べるのを別々にして距離を置きたい」と言われました。 確
- 田舎の市営団地に住んでます。 生活がとても苦しいです。 金融資産が2200万円しかありません。 これでは市内のグレードの低い建売のマイホームしか買えません
付き合って2年の彼氏がいます。 デートをすっぽかされたので怒って家まで行くと寝…
付き合って2年の彼氏がいます。
デートをすっぽかされたので怒って家まで行くと寝てました。
デートを何度もすっぽかされたので私の事もう好きじゃないの?何なの?と問い詰めても本当に忘れてたといいます。
そんな人いる?ありえない!わざとだと思って怒っていたのですが彼氏はその最中も口をぽかんとあけて目をギョロギョロさせていて聞いているのかわからないしふざけているみたいでした。
好きは好きでわざとじゃないごめんと言っています。
信じて無かったけどよく見たら服もヨレヨレでお風呂に入るのを忘れていたと言っていてびっくりしました。
別の日には仕事に行くのに携帯と手帳とノートパソコンを忘れてほとんど空のバッグで出かけて取りに戻っていました。
本気で頭が悪い?というか病気?発達障害??って思いました。
そこまで忘れっぽい事ってありえますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>>そこまで忘れっぽい事ってありえますか?
あり得るんでしょうね、その人の場合は。
発達障害とかそういう事じゃなくて
「『好き』は『好き』でも、その程度にしか『好き』じゃない」
「自分の気分がのらない時の彼女との約束なんてその程度」
ってことなんだろうと思います。
いますよ、そういう人。
彼女だろうが妻だろうが、そこまで他者に関心が持てない人って。
究極の自己中というか。
たぶん人種が違うんですよ。
怒るだけ時間の無駄です。
割り切って何もかも期待しないで彼の他の良い部分に目を向けて付き合うか、
それとも別れて別の日と探すか。
どうせその人は変わらないと思うので、その二択だと思います。
付き合って二年の貴女が一番、彼の性格や人格を理解してるハズ。
なのに、そんな彼を無視して、「普通なら」なんて考えるのは違うんじゃないかな。
貴女だって、自分の性格を無視され、彼の理想を押し付けられたら、
「だったら私でなく、はじめからそんな人と付き合えばいい!」
なんて思うハズだし。
ちゃんと彼の中身を見てあげて下さい。
それで自分に合わないと思うなら、別れた方が良いですよ。
ちなみに、
俺が貴女なら、とっくに別れてます。
お付き合いの最初からなのか?比較的最近になり今の状態なのか?
最近であれば、何か生活・仕事での大きな変化があったりしなかったのか?
私の父は大きなストレスから、記憶障害が出ました。
原因はわかっていましたが、取り除くことは出来なかったので即受診をして、対応していきました。
今は年齢相応の物忘れはあります。
最初からなら、障害も含め何かあるのかも知れないですよね。
私は結婚しているとき、自分の誕生日や結婚記念日すっかり忘れてました。
多分結婚生活自体がストレスだったかも😁
彼氏さん、精神疾患があるかもね。
コミックに、私の旦那はグレーゾーンだったかな?そんなのがあって、
結婚してから???って事が多く、
発達障害と分かったストーリーを読みました。
ググると出てくると思います。
それに当てはまるなら、その障害かもしれないですよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧