高1だったときは推しだった人(1つ年上の先輩)が高2になって好きな人に変わりまし…

回答1 + お礼1 HIT数 242 あ+ あ-

2023/08/15 14:43(更新日時)

高1だったときは推しだった人(1つ年上の先輩)が高2になって好きな人に変わりました。

初恋ということもあって行動の仕方がわからず、とりあえず相手のタイミングを見て話しかけてます。でも、推してたときからずっと自分なんかが話しかけていいのかもわからないという気持ちがあるのと話題がなかなか思いつかず、話しかけるまでに何日もかけてしまって…

それに、好きな人の好きな人に振られてから女の子とあまり関わりたくなくなったと言われてさらに話しかけづらいんです(最近はそこまで気にしてないような…?)。話しかけてくれるのは嬉しいとは言われました。
もともと好きな人から女の子に話しかけるようなことはなく、あるとしても事務連絡ぐらいです。

好きな人が今年受験生ということもあって、LINEなどで迷惑にならない程度に話しかけてもいいのかもわかりません。

最近好きな人が部活を引退してしまって、そのときにプレゼントを渡したのですがそのときに遠回しに「俺のことめっちゃ推してくれてるよね」的なことを言われて…笑
他の女の子からプレゼントを貰ってるところを見てすごくモヤモヤしたんですけど、そんなことだけでモヤモヤしてる自分が嫌でたまらないんです、

好きな人に対してどう行動すればいいのか、話しかけるときの話題と勇気の出し方、ちょっとのことでモヤモヤしない方法、LINEなどをしてもいいのか。

この4つが知りたいです、よろしくお願いします。
長文失礼しました。

タグ

No.3854412 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

モヤモヤすんのは正直言って片想いである限りずっと続くもんだと思う
好きな人に対してどう行動するか…異性の友達と一緒にいる感じで。なるべく先輩さん?に性格が近い人と同じ感じで

話しかける時の話題は、先輩さんの好きなものとかだと盛り上がるよね、盛り上がりすぎてthe友達の関係で終わらないようにね
受験生なら、、先輩さんが自分といる時に勉強の話したいかしたくないか把握しておくといいよ
勉強の話してもいいって言うなら受験についての話とかしてみてもいいかも

愚痴聞いてあげるのもいいかも。これなら主さんも何か愚痴話せるのは私だけ!みたいな優越感に浸れてモヤモヤ少なくなるかもよ

LINEは受験勉強の邪魔になるかもしれないから適度に。受験シーズンになるにつれて減らしていく。
先輩さんがプレッシャーに弱いならやめといた方がいいけど、受験当日の朝頑張れメッセージ短く1文だけ送るといい

No.2

>> 1 いままで異性とあまり関わらずにいたので、異性の接し方もよくわからないんです…

とりあえず、教えてくださった方法を試してみます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧