バックトゥザ・フューチャーが大好きです。 CSでたびたび放送していますが、その…

回答6 + お礼6 HIT数 265 あ+ あ-

2023/09/01 13:09(更新日時)

バックトゥザ・フューチャーが大好きです。
CSでたびたび放送していますが、そのたびに見てしまうし
毎回ドキドキワクワクするし、ドクとマーティのやり取りをみるたびにニコニコしてしまうし
30年前の小学生のころから今まで、見るたびにおもしろくて毎回感動して
今では小学生の娘も一緒に喜んで観ていて、本当に不朽の名作だと思う。

みなさまには、そんな作品ありますか?

タグ

No.3866932 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

面白いよね、私も何度も視聴しています。

ゴーストニューヨークの幻とか、ネバーエンディングストーリーとかも好きだねぇ。

No.2

毎回、映画投稿してる者です。今日、紹介した、ゴッドファーザー、同PARTⅡは、何度観ても、見ごたえあります。バック・トゥ・ザ・フューチャーもPARTⅠⅡⅢどれも好きで、何回も観てますよ。ホラーやオカルト好きなので、エクソシスト、オーメン、サスペリア、悪魔のいけにえ、ほか、何度観ても怖くて楽しいです。ほかに、たくさん、ありすぎです。エイリアンシリーズ、ターミネーターシリーズも、ダークナイトシリーズも大好きです。

No.3

バックトゥザフューチャー、私も好きですよ!
ハラハラドキドキが絶妙ですよね。
日本の漫画でも昔からタイムスリップするのがあったけど、映画になるとすごい迫力ですね

名作だと思うのはスターウォーズ

No.4

風の谷のナウシカです!

No.5

バック・トゥ・ザ・フューチャー面白いですよね多分十回くらい見ました。
ホーム・アローン12
グレムリン1
グーニーズ
シャイニング
フルメタルジャケット
この辺も忘れられないです。

No.6

>> 1 面白いよね、私も何度も視聴しています。 ゴーストニューヨークの幻とか、ネバーエンディングストーリーとかも好きだねぇ。 わーどちらも名作ですねえ!
ネバーエンディングストーリーは、娘に見せたくてタブレットに落としてあります!

No.7

>> 2 毎回、映画投稿してる者です。今日、紹介した、ゴッドファーザー、同PARTⅡは、何度観ても、見ごたえあります。バック・トゥ・ザ・フューチャーも… アクションもお好きなんですね!
私は割と雑食なほうですが、和洋問わずマフィアもの(任侠もの)には触手が動かなくて。。
でもゴットファーザーは、いまだにあちこちで評判を耳にしますもんね。食わず嫌いせずに、一度挑戦してみようかな?

No.8

>> 3 バックトゥザフューチャー、私も好きですよ! ハラハラドキドキが絶妙ですよね。 日本の漫画でも昔からタイムスリップするのがあったけど、映画… スターウォーズ!
…気づいたときには大量に続編が出ていて、臆してしまってまだ見てないんです。
せっかく完結もしたのだし、もう一生かけて観て行く覚悟でいないと。。笑

No.9

>> 4 風の谷のナウシカです! わかります!子どもの頃も好きでしたが、大人になってから見るとまた違う解釈ができたりして。

そういえば大人になって解釈が変わる点では、平成たぬき合戦ぽんぽこもそうでした。社会風刺の効いた大人向けのアニメだと気づいたのは、子どもに見せてからでしたね。

No.10

>> 5 バック・トゥ・ザ・フューチャー面白いですよね多分十回くらい見ました。 ホーム・アローン12 グレムリン1 グーニーズ シャイニング … うわ〜、言わずと知れた名作ばかり…!
私も好きな作品ばかりです!

No.11

ジングル・オール・ザ・ウェイ
面白いですよ。

No.12

>> 11 わー懐かしいですね!
シュワちゃんなら、ラストアクションヒーローも好きでした〜

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧