彼氏と電話している際にバカにされているような上からの発言があり、対等な関係性だと…

回答3 + お礼0 HIT数 200 あ+ あ-

2023/09/17 23:42(更新日時)

彼氏と電話している際にバカにされているような上からの発言があり、対等な関係性だと思えないと話して電話を切りました。
彼氏の性格自体が、見下したりマウント的な要素が以前からあったので別れたいと電話を切った後にLINEで送りました。
その際に何故今まで一緒にいてくれたの?と言われたので、浮気をされた経験が多い彼氏自身を幸せにしてあげたいと思っていたから別れないでいたと言いました。
そこまで思っていてくれたとは知らなかった、〇〇を好きな気持ちは以前からあったけどその理由を聞いたら俺はもっと見直さなければいけないとLINEが来ました。
全部改め直すから別れを考え直して欲しいと言われ、今日直接会って欲しいと話され今に至ります。
彼氏の中でいきなり態度が変わり接してきたのですが、変貌ぶりに驚いています。
皆さまだったら会わずに別れますか?

タグ

No.3875157 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

会わない方が良いと思います。
そこで会って話し合った結果付き合い続ける事になったとして、今だけは変わったとしても、結局長く続かないケースの方がだいぶ多いと思います。
マウント発言が良くないのなんてまともな人間なら誰でも分かるじゃないですか。
それでもしてしまうのは、もう彼氏さん自身が自制できてないって事です。
ほんとに好きならそんな発言しませんよ。
たばこや酒と一緒ですよ。

No.2

書き忘れました。
期間や条件を設けて付き合い続けるのは全然有りだと思うし、そのための話し合いならいいんじゃないかと思います。
なあなあに付き合い続けるのは良くないと思います。
ちなみにその話し合いの中で建設的な会話ができない場合も、理由は異なりますが別れた方がいいんじゃないかと思います。

No.3

マウント発言とは具体的にどんな内容ですか?
私もたまにですが、彼氏に「ばかにしてるよね?」と言われます。
もちろんバカにしてるつもりはありません。私自信自虐ネタが好きだし、きつめに突っ込まれるのも好きなんです。
だからその感覚で発言した時にマウントをとっていると思われていると思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧