天パが辛くてたまりません。 毎日、泣いてばかりいます。 早く死んで生まれ…
天パが辛くてたまりません。
毎日、泣いてばかりいます。
早く死んで生まれ変わりたい。
醜い自分がたまらなく、惨めです。
新しい回答の受付は終了しました
私も天パです!
ストレートにすることにお金労力を注ぎ込み続け、10年。
縮毛矯正をかけてもとれるので、諦めて毎日アイロンでした。
10年経って、ストレートにするのではなくクルクルのままでいいやと思いはじめてアイロンかけるのやめました。
カットしてもらう時は、癖毛を活かしてくださいと言って。
前髪だけはストレートアイロンで伸ばしてます。
出勤したらすでに前髪うねりだしていたりするので、職場に置いてあるアイロンでまた伸ばすこともあります。
ストレートヘアーにはとっても憧れますが、天パには天パのよさがあります!
パ
わかります。私も悩みました…で、ストレートパーマかけたら、超似合いませんでしたw私は活かす方でやってます。
テンパの種類にもよりますが、髪が濡れた状態の時、どうなりますか?もし、水分を含んで少し伸びていい感じになるのなら、ウエットタイプのムースを使うか、軽く濡らした状態で、ハードワックスを使っていい感じに整えてみてください。あと、お風呂上がり、髪を乾かす時にはヘアクリームをぬってからドライヤーをかけて毎日のケアを。クセが少し柔らかくなります。
あと、くせ毛の髪の素敵な整え方は日本のサイトには乏しい印象です。欧米系のサイトやSNSには、良い知恵がもりだくさんです。彼らは、それが、標準の人たちですからね。残念ながらこの国では、くせ毛の人口少いのでね。でもね、世界75億人から見ると、はっきり言ってテンパの人のほうが多いんです、だってくせ毛って優性遺伝子なんですよwテンパが落ち込む土壌ってのはお国柄ってことなんです。。
活かすも殺すもあなた次第。テンパはこの国では目立つ分個性!海外のサイトも見てみてね。元気出るよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
今日、運転中煽られました。 よくよく見ると、子供の同級生のお母さんで…19レス 362HIT 匿名さん
-
先日結婚10年迎えた友達が久しぶりに遊びに来ました。家のリビングを見て…9レス 207HIT 匿名さん
-
人生10代が全てだと思う。 大人で楽しいのはごく一部20レス 250HIT 匿名さん
-
スポーツカーを購入したいという夫に困っています。去年も同じことで話し合…13レス 165HIT 匿名さん
-
恋人が私に対して無頓着で悲しいです。 付き合って2年になる彼氏が…12レス 144HIT 匿名さん
-
5歳の娘が死を怖がります。自分ではなく特に私のです。1週間に1回くらい…7レス 115HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧