天パが辛くてたまりません。 毎日、泣いてばかりいます。 早く死んで生まれ…

回答6 + お礼0 HIT数 275 あ+ あ-

2023/09/14 09:32(更新日時)

天パが辛くてたまりません。
毎日、泣いてばかりいます。

早く死んで生まれ変わりたい。
醜い自分がたまらなく、惨めです。

タグ

No.3877291 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私も天パです!
ストレートにすることにお金労力を注ぎ込み続け、10年。
縮毛矯正をかけてもとれるので、諦めて毎日アイロンでした。

10年経って、ストレートにするのではなくクルクルのままでいいやと思いはじめてアイロンかけるのやめました。

カットしてもらう時は、癖毛を活かしてくださいと言って。
前髪だけはストレートアイロンで伸ばしてます。
出勤したらすでに前髪うねりだしていたりするので、職場に置いてあるアイロンでまた伸ばすこともあります。

ストレートヘアーにはとっても憧れますが、天パには天パのよさがあります!

No.2

ぎょうらしい

No.3

歳取るとストレートだと薄毛が目立つので
天パの方が良い時代も来ますよ

No.4

辛いですよね。
癖っ毛くらいならいいけど陰毛みたいなチリチリだったら死にたくなるのは分かります。

No.5

そーんなことで死にたいとか有り得ない。
余程、幸せな生活環境なんだね。
羨ましいよ。

No.6

わかります。私も悩みました…で、ストレートパーマかけたら、超似合いませんでしたw私は活かす方でやってます。

テンパの種類にもよりますが、髪が濡れた状態の時、どうなりますか?もし、水分を含んで少し伸びていい感じになるのなら、ウエットタイプのムースを使うか、軽く濡らした状態で、ハードワックスを使っていい感じに整えてみてください。あと、お風呂上がり、髪を乾かす時にはヘアクリームをぬってからドライヤーをかけて毎日のケアを。クセが少し柔らかくなります。
あと、くせ毛の髪の素敵な整え方は日本のサイトには乏しい印象です。欧米系のサイトやSNSには、良い知恵がもりだくさんです。彼らは、それが、標準の人たちですからね。残念ながらこの国では、くせ毛の人口少いのでね。でもね、世界75億人から見ると、はっきり言ってテンパの人のほうが多いんです、だってくせ毛って優性遺伝子なんですよwテンパが落ち込む土壌ってのはお国柄ってことなんです。。
活かすも殺すもあなた次第。テンパはこの国では目立つ分個性!海外のサイトも見てみてね。元気出るよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧