- 注目の話題
- 32歳の女が年下の男性28くらいの人と付き合いたいと思うのは高望みですか? 男性からすれば年下か同い年位の人と付き合いたいですよね? ずっと独身は嫌でマ
- 悪さばかりの息子、サッカーを止めさせるか悩んでます。 11歳の息子、夏休みに住んでいるマンションの駐輪場でサッカーの自主練をしていました。私はパートに出ていて
- 田舎の市営団地に住んでます。 生活がとても苦しいです。 金融資産が2200万円しかありません。 これでは市内のグレードの低い建売のマイホームしか買えません
離れて暮らす親への嫌悪感について。 先日、最愛のペットの犬が亡くなりました。 …
離れて暮らす親への嫌悪感について。
先日、最愛のペットの犬が亡くなりました。
かなり年老いていたので、仕方のないことではありますが、私はショックがまだ癒えていません。
両親は犬が弱ってきた頃に興味本位で猫を飼い始め、室内飼いの猫を可愛がって、外飼いの犬を蔑ろにしているように見えていました。
そして犬が亡くなって少しもたたないうちに、次に飼う犬の相談をしているようです。
ペットのことをおもちゃとしか考えていないんだなと思い、本当に気持ちが悪くなりました。
ただの愚痴ですが、どこかに吐き出したくて投稿させていただきました。これは、私の感覚がおかしいでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
離れて暮らしていたんですよね?私はそれだけではなんとも判断できないかな…。
猫飼ったのは別に悪いことでもないし、室内猫と外飼い犬はどうしても外飼いが可哀想と思われちゃわない?
うちも実家で外飼い2匹飼ってたことあるけどどちらも17歳前後のおじいちゃんだった、長生きしたね、ありがとう、大好きだよって気持ちだったしすぐ次のワンちゃん飼うのはそんな悪い印象はないけどな。
老犬になるまで長生きしたならおもちゃのように思ってたわけではないかなと。
でも離れて暮らしてるポジションの主さんにはそう思えるのも納得できる。
ワンちゃんに愛着はあるけど飼ってたわけではないから「亡くなってすぐ新しい子を迎えるなんてかわいそう」って思うのは一般的だなとも思うし。
ただ普段からご飯やお水あげてなかったりなら最悪だけど。
すべての回答
離れて暮らしていたんですよね?私はそれだけではなんとも判断できないかな…。
猫飼ったのは別に悪いことでもないし、室内猫と外飼い犬はどうしても外飼いが可哀想と思われちゃわない?
うちも実家で外飼い2匹飼ってたことあるけどどちらも17歳前後のおじいちゃんだった、長生きしたね、ありがとう、大好きだよって気持ちだったしすぐ次のワンちゃん飼うのはそんな悪い印象はないけどな。
老犬になるまで長生きしたならおもちゃのように思ってたわけではないかなと。
でも離れて暮らしてるポジションの主さんにはそう思えるのも納得できる。
ワンちゃんに愛着はあるけど飼ってたわけではないから「亡くなってすぐ新しい子を迎えるなんてかわいそう」って思うのは一般的だなとも思うし。
ただ普段からご飯やお水あげてなかったりなら最悪だけど。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
田舎の市営団地に住んでます。 生活がとても苦しいです。 金融資産が…8レス 484HIT 匿名さん
-
さあーっ皆さん。 天から無尽蔵の金庫から、 望む金額が円でプレゼン…20レス 503HIT 匿名さん
-
悪さばかりの息子、サッカーを止めさせるか悩んでます。 11歳の息子、…8レス 331HIT 匿名さん
-
旦那の小遣い月3万、それ以外にスマホ代が18000円くらい。スマホ代と…8レス 286HIT 匿名さん ( 女性 )
-
お互い31歳で1年前から同棲してる彼女がいます。 「最近将来への不安…9レス 363HIT 匿名さん
-
32歳の女が年下の男性28くらいの人と付き合いたいと思うのは高望みです…14レス 560HIT 匿名さん (30代 女性 )
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧