- 関連する話題
- 恋愛未経験のおっさんです。彼女が一向に出来ません。 30代後半男性です。 女性には興味津々なのに未だに恋愛未経験、未婚で女性に好かれたことすらありません
- 30代になってからモテ始めた男です。 年収は700万あり、学歴も一応高いです。 でも10代20代の頃は全く相手にされなかったです。 これはつまり散々遊んで
- 聞いてください。 30代同い年の彼と同棲予定です。 彼正社員18万、残業代なし、ボーナス無し 私パート18万、掛け持ち5万 親への挨拶が終わって
40歳男です。もう結婚は20代後半以降の大人の女性狙いじゃないと厳しいですかね?…
40歳男です。もう結婚は20代後半以降の大人の女性狙いじゃないと厳しいですかね?30代のうちまでは若い子(10代後半〜20代前半)と付き合ってきました。
23/09/18 07:15 追記
183cmで筋肉質、顔は普通〜イケメンです。
23/09/18 07:16 追記
すみません、40代と書くつもりでした。46歳です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
いける、いけないだったら「いける可能性もある」というだけな感じがします。
皆さんが否定されているのは46歳の男性が20代前半の女性にお金や遊び目的意外で真剣に相手にされる確率が一般的には低いからです。
結局のところ主さんが良い!と思った女性が、主さんのことを良いと思うかどうか。
一般論的には確率低いと思うけど、当人同士が良いと思って一緒にいる年の差夫婦もいるので、結局は俺のスペックはこうで…というよりも相手がどう思うかかなと。
主さんが良いと思った若い女性が、主さんくらいのが年齢okで、お金目的ではなく将来のパートナーとして主さんのことを良いと思えばいいだけです。頑張ってください。
すべての回答
現実的な話、38歳以上の女性でないと厳しいですね。それも年収次第にはなりますが、まだ諦める年齢じゃないので頑張り次第で結婚も可能です。
条件を付けすぎず、妥協が大事です。
20代の女性が倍近くの年齢の方と結婚する筈はありません。
46歳でしたら年収や頑張り次第で36歳、上は56歳の女性まで視野に入れて婚活頑張られて下さい。
年上女性魅力的に感じませんか?最近の50代60代の方は若く見える方も多く、40代30代に見える方もいますよ?稀にですが、20代後半に見える方もいます。見た目が若く見えるなら、主さんとしてはOKではないのでしょうか?
凄い自信家ですね。
若い娘からしたら、まずGGと結婚をしても、すぐ介護だからな。その年なら、脳梗塞・脳卒中・心不全等になりやすい年齢でしょ。更に、旦那の両親の介護だから。
更に、主の月収に年収。恥じない収入じゃないと若い娘の周囲に笑われますから。
一般論で言えば厳しいと思いますが魅力的で経済力のある人なら希望はあると思います。
一つ気になるのは若い方と交際は多々あったのに成就してないこと。
交際はしても添い遂げたいとまで思われなかったのかなと感じました。
条件による。
27歳女です。
子供を望まない、夜の回数は月2回程度、家事は分担、義両親との同居なし、自分の実家の近くに家を買ってくれる、親の介護が必要になったら、それぞれの親はそれぞれが担当。
これくらいの条件をokしてくれるなら可です。
正直あなたが見た目とか年収を売りにしてるなら、このくらい譲歩しないと、あなたが結婚したいと思える美人とは無理じゃないですか?
今の年齢で子供産んでもらって、一緒に育てていけますか?あなたも同じように精子劣化してますよ。
自分の倍くらいの年齢の人とお付き合いすること、自分に置き換えて考えてみてください。
主さん、今46歳というご年齢で、まさか今から子供を待とうなんていう恐ろしいこと、考えていませんよね?
今からお子さんを授かったとして、お子さんが成人する頃には70手前。お子さんが大学卒業する頃には70過ぎますよね?その頃まで健康で今と同じ収入を得られるだけの保証はないでしょう?
そう考えると主さんが目指す結婚は、
「子供を育て新しい世代を築いていく」
のではなく
「老後を寄り添って生きる」ための結婚だと思います。
お相手にも、もう子供を持つ可能性のない年齢の方が妥当です。
現実を見ましょう。
収入面に問題ない筋肉質で顔はまあまあと言うならまぁ若い人もいけるかも。あとは性格かなぁ。
昔の栄光ばかり話す人とかは嫌がられるから気をつけてね。
あとちょっと気になったのが、主さんは若い女性が好きみたいだけど、仮に二十代の女性と結婚出来たとして、一生添い遂げるつもりだとして、相手の女性もいつまでも若いわけではないですけど、そこら辺は平気なんですか?
結婚は難しいと思いますがお付き合いなら出来ると思いますよ〜。
女性を若さでしか評価出来ない男性は若い女性からも結婚に関しては嫌煙されちゃいますので。
若い女性もいずれ自分が歳をとることは分かっているし、それでも大切にしてくれる人と結婚はしたいもんです。
お肌シワシワで髪も真っ白でヨボヨボで子供どころか毎日の生活すら覚束なくても
そういうところも可愛いよ。と言って大切に扱ってくれる人が結婚したい相手なんですよ。
貴方も充分 おじいちゃんに値する年齢
ですよ?
そんな容姿端麗でお金あるのに結婚出来なかった理由は考えた事あります?
若い人と引越し理由で別れた感じですが
その時プロポーズしなかったの?
まぁ 頑張って下さい
結婚出来る?頃は50近くになってしまいますよ
「若い大事な期間を捧げる」とか「多少の劣化」とかそういうご本人は多分何気なく言われている表現が女性をモノ扱いしているように感じて大事にするという言葉に信憑性を感じられないですね。
そもそも「大事にできる」ってのも上から。ずっと年下とばかりお付き合いされてきたからか、もともと上からな性格だから年下としかお付き合いが出来なかったのか分かりませんが対等な関係を望むなら「大事にさせてもらう」くらいの気持ちが必要だと思いますよ。
年下の女性で下扱いされるのが気にならない、むしろそれがいい。みたいな子もいるかもですが、その子の親は大事な娘がモノ扱いされるのは絶対避けたいと思うので結婚となると家族の猛反対にあうと思います。
依存的な性格で両親がいない子なら結婚までいけるかも知れないですね。
皮膚科ですか。それはモテますね。
若い子が寄ってくるのも納得です。
20歳くらいの子でも全然いけると思いますよ。
ただみんなお金目当てな気がします(笑)
余計なお世話ですが、主さんの年齢で若い子がいいなんて色々お元気なんですね✨
劣化ですか…。劣化というのは人に対して使う言葉ではないですよ。紳士的とは程遠い失礼なワードだという事は46歳にもなればわかりますよね。
ここでいう分には良いだろうと思うかもしれませんが、そういう人間性って普段も出てくると思うので、そういう所を嫌悪する女性は年齢関係なく沢山いると思うので気をつけた方が良いです。
紳士的な方は若い女性から好かれますので頑張って下さい。
新しい回答の受付は終了しました