- 注目の話題
- 田舎の市営団地に住んでます。 生活がとても苦しいです。 金融資産が2200万円しかありません。 これでは市内のグレードの低い建売のマイホームしか買えません
- お互い31歳で1年前から同棲してる彼女がいます。 「最近将来への不安で消えたくなります。今後はご飯を食べるのを別々にして距離を置きたい」と言われました。 確
- 32歳の女が年下の男性28くらいの人と付き合いたいと思うのは高望みですか? 男性からすれば年下か同い年位の人と付き合いたいですよね? ずっと独身は嫌でマ
昔、スーパーC◯◯Pのアルバイトに応募した時の話。 某国立大生と一緒に面接…
昔、スーパーC◯◯Pのアルバイトに応募した時の話。
某国立大生と一緒に面接して、その時の差別感ったらありゃしない。
当然自分はダメで、その大学生は受かったと思う。
それ以来、スーパーC◯◯Pは絶対に利用しないと決め、今現在に至る。
差別するスーパーだからね。
他のスーパー利用してるんで。
その節はどうも。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
削除されたレス (自レス削除)
何で決めるか…となったらやはり学歴やスキル…
でもあからさまにされると嫌な気持ちになりますよね!
そこのスーパーはちょっとお高めですよね
以前客の前で店員が若いアルバイト?にパワハラしてるの見て
この店やだな、と思いました
ガン見しちゃったわ。。。
結果は見た瞬間にほぼ決まっていて、面接はそのイメージに間違いないかを確認する作業だそうです。主さんは履歴書と顔を見た途端に、この人じゃないなって思われたんだと思います。
それを顔に出すか出さないかの違いです。その面接官はパーカーフェイスが下手だったんですね。
>> 15
レスありがとうございます。
そうだったのかも知れません。
スーパーのバックヤードで品出しの面接に、わざわざスーツ着用で面接する人は、相手からしてみれば、頭がオカシイ人に見えたのかも知れません。
パーカーかトレーナーにジーパンスニーカーで面接に行けば良かったですね。
アルバイト募集だったので、もっとラフな格好の方が好印象だったのかも知れません。
その面接官は身だしなみは当然キッチリされていましたが、大学生は学生さんらしい服装でしたので、自分も動きやすい服装で行けば、少し違っていた、…とは思えませんね。
学歴を見て発言されていましたし、第一印象で既に決定だったとしても、その当時としては自分も精一杯だったので、全否定された、と漠然と思いましたね。
アルバイトなのに…
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧