浮気してるかしてないか分からないことに怒りを感じます。時間の無駄だから白黒はっき…

回答3 + お礼2 HIT数 200 あ+ あ-

2023/09/21 16:41(更新日時)

浮気してるかしてないか分からないことに怒りを感じます。時間の無駄だから白黒はっきりさせたい、そんな感じです。
浮気するような奴はいらないから一緒の時間が長くて情が深くなる前に別れたいんです。
浮気してなくて証拠が出てこないのもまた、本当にしてないのか?とモヤモヤします。
なので絶対にしてない!っていう証拠が欲しいんです。どちらかの証拠がないとどちらとも言えない、それは時間がもったいないから早く証拠みつけて楽になりたいって考えなんです。
浮気されてたとして、別れた後一人になるのが怖くて仕方ないんです、
その感覚を知ってるからこそ、二度とあんな苦しい思いで生きたくないって恐怖があります。
恋愛は楽しんでしてたのに、恐怖に変わりました。でも楽しい部分も知ってるからこそやめられない
これはどうすればいいんでしょうか?

タグ

No.3882683 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なぜ、疑ってるのですか?
証拠がでるまで疑っとくのですか?
なにもしてない場合もあるのに、しんどくないですか?

もし、疑うなにかがあるのならそういうときは大抵黒ですよ。

No.2

してない物は、証明できないんだよ。
疑ったら止まらないのなら、もう交際は諦めるしかない。

No.3

相手を信じるしかないかと。

主さん、浮気する相手ばかりと付き合っちゃうのかな。そういう人に魅力を感じやすいのかもしれませんね。

私事ですけど、浮気をするような人とは付き合ったことがありません。もしかしたら、気が付かなかっただけかもしれませんが。
でも、それはそれで構いません。もう確かめる術もありませんしね。

No.4

>> 1 なぜ、疑ってるのですか? 証拠がでるまで疑っとくのですか? なにもしてない場合もあるのに、しんどくないですか? もし、疑うなにかが… 私の場合、疑う何かが他の人と違うんです。残業ってだけで、たとえ2時間でも疑ってしまいます。本当とも、嘘ともどちらとも取れると思うからです。
世の中残業と嘘ついて他の女性とって人もいるのでそういうのから疑ってしまいます…

No.5

>> 3 相手を信じるしかないかと。 主さん、浮気する相手ばかりと付き合っちゃうのかな。そういう人に魅力を感じやすいのかもしれませんね。 … ただ〜だけ。とか言ってくれる人は安心できるのでひっかかりやすいです。最近気づいたけど、そういう事言うやつってクズが多い。

貴方の場合、週明けは残業が多いんだよ、とか、毎日1時間とか2時間の残業があっても不安になりませんか?
忙しいときしか残業ないって言ってたけど、他の皆がしてるから帰りづらいし自分も少しして帰るよとか

だとしたら誠実な人と付き合ってるにも関わらず私がきにしすぎってこともあるかと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧