離婚したいです。 子供たちは、お父さんが好きなので嫌がります。 子供と離れた…

回答1 + お礼2 HIT数 425 あ+ あ-

2023/09/24 02:49(更新日時)

離婚したいです。
子供たちは、お父さんが好きなので嫌がります。
子供と離れたくないですが夫とは、もう一緒にいたくありません。
現在は、仮面夫婦ですが女の影、賞与等も隠して家に入れない、モラハラ、DVで脅したり独身気分みたいだし。
私は、貧乏育ち帰る家もなく、夫は、裕福育ちです。常に私を見下しさげすみ顔見ると悪口、文句です。子供たちも反抗期になってきて夫の言うことは、聞くのに私の言うことは、聞きません。
夫は、聞かないと容赦しないのを子供達もわかるので。夫は、子供達の前でも私の悪口を吹き込むし。反抗期もあり、子供達を諦めない限り私は、ずっと苦しまなければならないのでしょうか?
兄弟別々に引き取るのも可哀想だし。
愛のない家に毎日帰るのは、苦痛。

タグ

No.3884627 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お子さんはおいくつですか?
(全員が反抗期のお年頃ですか?)

そのくらいの年齢になったら、両親の離婚は乗り越えられると思います。
離婚を考える原因に子供自身の態度も含まれているということは伝えましたか?
年齢によっては正直に伝えたほうがいいと思います。
思春期なら、そろそろ「親は万能ではない。普通の人間で傷つく心も持っている」ということを理解したほうがいいと思うからです。

無理せず離婚しましょう。
仕事と若さがあれば人生なんとかなりますよ。
主さんはまだまだ若いです。
思春期のお子さんがいるのなら、実家が裕福かどうかなんてもう気にする年齢でもなくなってきてるはずです。
今離婚しないとそのうち大嫌いな夫の親(義両親)の介護問題が浮上してきますよ。
そういうものに巻き込まれないうちに離婚したほうがいいです。

もし思春期(反抗期)前のお子さんがいる場合はもう数年我慢したほうがいいかもしれません。
しっかり準備して離婚に備えましましょう。

• << 3 準備って何をしたら良いですかね。 まだ、離婚を真剣に考えてるのを伝えずに着々と準備すべきですか? 貯金もほぼ無いし数十万程度。引っ越し資金くらいしか…仕事は、フルタイムでしています。お金は、母子手当てや子供手当て等に頼りながら生活したら不自由は、ないでしょうか? 子供たちは、離婚は、絶対嫌だと言ってるけど私がいつまで我慢出来るかわからなくて。こんな惨めな結婚生活を十数年我慢したからもう開放されたいです。いつも見下した発言ばかりするので尊重してくれないからもう離れたくて。 見下した妻と結婚してる意味もないでしょ?と思う。

No.2

>> 1 子供たちは、年長と小学校低学年です。
下の子は、夫に似て最近わがままが酷いです。自分の我を通す、母親の私をバカにしてるし、お父さんを怖いと思ってるので夫の言うことは、絶対です。
下の子は、特に小さい分、大切に愛情を沢山伝えて大切にしてきたつもりです。
しかし、下の子は、どんどん夫に似てわがままになりそっくりです。
もうお世話するのも嫌になってきました。憎まれ口ばかりで。悲しいです。夫が小さくなったバージョンです。
娘は、パパっ子だし…私が1人この家から消えたら良いのかなとも思ってしまうし。でも子供とは、離れたくないです。
40代です。やり直したいです。
毎日モラハラされ、お休みも私を置いて子供達と出掛けます。
私が消えたら良いのかな。
保育園や学校行事で先生やママさんに良い男アピールしてる夫を見て本当に相手を間違えたなと情けなくなります。
子供の学校圏内で女探ししようとする夫と婚姻関係にあるのがバカバカしくて籍を抜いて好きに恋愛でもしな。って思ってます。帰る家を、妻を、家族をキープして独身気分、恋愛気分を楽しもうとする姿に嫌悪です。

No.3

>> 1 お子さんはおいくつですか? (全員が反抗期のお年頃ですか?) そのくらいの年齢になったら、両親の離婚は乗り越えられると思います。 … 準備って何をしたら良いですかね。
まだ、離婚を真剣に考えてるのを伝えずに着々と準備すべきですか?
貯金もほぼ無いし数十万程度。引っ越し資金くらいしか…仕事は、フルタイムでしています。お金は、母子手当てや子供手当て等に頼りながら生活したら不自由は、ないでしょうか?
子供たちは、離婚は、絶対嫌だと言ってるけど私がいつまで我慢出来るかわからなくて。こんな惨めな結婚生活を十数年我慢したからもう開放されたいです。いつも見下した発言ばかりするので尊重してくれないからもう離れたくて。
見下した妻と結婚してる意味もないでしょ?と思う。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧