- 注目の話題
- 知人が不審死をしました。 誰が聞いても自○とは思えない亡くなり方です。 現在も捜査中ですが、警察は「自○」の可能性が大きいと。 身内や知人を同じように
- 関西人って嫌いですか?40年住んだ大阪を出て、福岡に引っ越してきましたが、なるべく関西弁を話さないよう標準語で努力してますが、関西の方ですか?と色々な所で言われ
- 世の中は身勝手で、イジメっ子が強い。立場の弱い人を、利用して追い詰める。性格なんて良くなくていい。、身勝手な゙人たちのせいで、まじめに生きてることが馬鹿らしくな
税金ってすごい高い。 60万の給料として、実際手にするの45万ですよ。 やっ…
税金ってすごい高い。
60万の給料として、実際手にするの45万ですよ。
やってられへんくらい取られる。きつすぎるわ。この国って搾取ばっか。あとは生活保護とか仕事しない人にバラマキ。
こんなだから働いたもん負けで海外いくんだよ。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私も全く主さんと同じお給料で手取りもおなじ税金高いなて日々思ってましたが
この頃身体を悪くして精密検査を受けてます
検査検査ですが3割負担で高度な医療を受けられ
この国で良かったて思ってます
ありがたいです
主さんも自分の税金が返ってくる時ありますよ
でも、海外の方がもっと厳しいみたいですよ。
動画で、ロス、シスコ、パリの現実の動画を見ました。
スウェーデンも移民の犯罪で大変だと動画で見ました。
今は海外旅行に行きたいとは思わなくなりました。
確かに税金はぼったくりだけど、安全安心の日本がまだマシだと思いましたよ。食事も美味しいしね。
コロナになりました。
お金はかかりましたが、
日本で良かったな、と思いました。
すごいお金持ちじゃないと、
海外ではこんなケアは受けられないんじゃないかな。
税金たくさん使われているんだろうけど。
わたしも体が強い方ですが、
今回はそう思いました。
私も税金が高いと感じます。
月給が29万円で手取りが22万円しか有りません。
今年は月平均25万円株で利益稼いでますが、2割税金取られるので約20万円。
2つあわして42万円じゃ、生活苦しいっす。
実家に食費と光熱費の名目で6万円入れて、残り36万円じゃ、贅沢できない。
うちも月に17万以上引かれてもっていかれてます。
たまたま収入がかなりその時だけ下がった年があったんだけど、年収が下がったはずなのにすごいことがおきた。
たくさん稼いでいた人は収入が下がると所得税や住民税がかなり下がり手取りが増える、そして児童手当の所得制限が解除されて満額貰えるようになる。
だから収入下がったのに計算したら手取り的にはそこまでの打撃じゃなくてビックリ。
稼いだほうが罰ということになり、バカなのって思った。
仕方がないです。寿命が延びた沢山の老人達を養うためなのです。人口が減ること、次世代に払わす仕組みの年金制度ではうまくいかないことも分かってながら何も対策せず、老人達が自分達のために政治を行って来ました。
また、暇を持て余している老人達の医療費は安く安易に病院に通っています。現役世代では3割負担と言えど生活苦のためそれすらも払えず病院には通えません。
そして、持ち家のローンを払い終えた老人達ですが、年金生活だからと低所得者となりバラマキの対象になっています。
70歳以降の医療費は自費にして、積極的治療はしない、医療は若者優先などしていかないと、この先もずっと子孫が苦しみ続けます。
K田:
国民の皆さん聞いてください。
私ね、まだまだ増税したりないです。
国民の皆さんがですね、苦しむ姿、
もっともっとみたいです。
いつも笑ってみてますよ ^_^
泣き叫んで膝まづきなさい。
そしたら、まぁ、ふっ・・・ぷっふはは
全国民に1万くらいばら撒いてあげますよ
新しい回答の受付は終了しました
お金の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧