大阪に住んでいる大学生です。 今度地元(長崎)に帰省するのですが、その際に高校…
大阪に住んでいる大学生です。
今度地元(長崎)に帰省するのですが、その際に高校時代の友達とそのまた友達(訳分からない文章でごめんなさい)と会う予定です。
それで以前帰省した際もそのメンツで一緒に遊んだのですが、空港から直で集合場所まで向かったので荷物を持ったままの状態でした。それを見た友達の友達が「そんな大荷物持ったまま遊ぶのはしんどいでしょ?どっかコインロッカーの中に入れよ」と提案してくれました。しかし、自分は「だってここのコインロッカー700円もするし…」というと、その子が「じゃあ、私が300円払うから2人は200円ずつ出して」と上手いこと3分割してくれました。
自分は「え、なんかごめん。自分の荷物なのに…」というとその子は「いや、大丈夫」と言ってくれました。自分はそのあと「いくら700円もしたからって自分の荷物を預けるお金を他人に支払わせるのは…」と反省してました。
そして先日、高校時代の友達と電話していたのですが「さすがにあんときのコインロッカーのお金返した方がいいよね…?」と聞くと「え?そんなことあったか?3人で遊んだことは覚えてるけど…」と言われました。するとその子は「まぁ、どちらにせよ私は大丈夫よ。多分あの子(友達の友達)もそこまで覚えてないし気にせんでいいんじゃない?」と言われました。
でもその友達の友達は自分より年上の方だし、さすがに返す意思表示くらいは示した方がいいでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
その友達の友達だって、大荷物を持った主さんと行動を一緒にするのが煩わしかったから、主さん都合(コインロッカー代が高い)のを無視して自分都合でその分お金を出しているんですから、ウィンウィンでいいんじゃないでしょうか?
それより、言い出しっぺで300円を自ら負担したその「友達の友達」より、巻き込まれ事故で200円を負担させられた友達の方に謝るべきでは?
お詫びに今度会った時、その旨を伝えてドリンクを奢るとか。
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧