LINEの語尾に「〜」つける時ってどうゆう心理だと思いますか? 彼氏とのL…

回答5 + お礼0 HIT数 1713 あ+ あ-

2023/12/06 11:56(更新日時)

LINEの語尾に「〜」つける時ってどうゆう心理だと思いますか?

彼氏とのLINEについてです。彼氏は伸ばし棒使うこと多くて、だいたい語尾は「ー!」です。でもたまぁに「〜」の時あるのですがどうゆう意味でしょうか?特に意味はないですか?

私は結構、聞かれたくないこと聞かれた時とか、ちょっと嫌だなって思った時に「〜」だけ付けることあるのですが、男性もそうゆう考えがあってつけるのでしょうか?
「〜」打つには1回「ー」を打ってから変換するし、わざわざ変えるってことはなんかしらの思いがあるのですか?考えすぎですかね?

23/12/06 10:41 追記
みなさん書いている通り「〜」の方がたしかに柔らかく感じるのですが、普段の「ー!」の方がビックリマークも付いてるし明るい感じがして好印象です...「〜」にはビックリマーク付いてないからいつもとなんか違うのかなと思って質問しました

タグ

No.3932923 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順

No.1

意味はそんなないですね
おはよーとおはよ〜じゃ
ちょっと違うでしょ
おはよーだと棒読み感あるというか。
〜のほうが少しやわらかくなるので使ってます

No.2

ここで聞かれてもね😅
使ってる本人に聞いてみないと本当の意味はわからないよ。

No.3

私は語尾をちょっと柔らかくしたいときに、「~」を使います。
会話ならしゃべり方で伝わることが、文字ではそのニュアンスを伝えるのが難しいです。
「ー」を「~」にすることで、軽い感じや柔らかい雰囲気を伝えたいのではないでしょうか。

No.4

普通の会話の時は〜
強調したい事があったり、インパクトが強かった話をしたい時はー!
と無意識に分けてるとか?

No.5

私は変換の候補にたまたま出てきたら気まぐれで使う。
例えば「あそぼー」を変換しようとしたら候補に「遊ぼー」「あそぼ〜」「遊ぼ〜」などと出てきますよね?その中で気まぐれに選んだだけの話だと思うんですが。。。

そんなふうに深読みしちゃう人がいるんだ?
…気をつけようっと。

投稿順
新着順
共感順

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧