日本っぽい曲
文化祭でクラスのテーマが『和』になったんですが、それにあいそうな曲って何がありますか??応援合戦に使用したいので、できればあまり静かでないのがいいんですが(OдO。)何かいい曲があれば教えてください(´ω`人)
No.395838 2007/07/12 17:20(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ラストサムライなど日本が舞台の時代映画のサントラはどうでしょうか。ラストサムライのサントラかどうかがわからないのですが『侍~SAMURAI COLLECTION』というCDは、和太鼓、三味線、尺八といった伝統楽器をメインに最新デジタルサウンドを盛り込んだ曲のようですよ。ちょっと調べただけで、私自身聴いてはないので曲の雰囲気はわかりません💧ごめんなさい🙇参考にどうぞ。
ならば暴れん坊将軍のテーマソングならば⁉調べました。『ちょんまげ天国~TV時代劇音楽集~』というCDに“旧オープニング曲(インストゥルメンタル/暴れん坊将軍)というのが収録されています。視聴しました💪暴れん坊将軍定番の“アレ”です‼勢いがあり応援歌に向いてますし、誰もが知ってる曲かと思います😊
11です💧主さんは18才なんですよね…暴れん坊将軍というのは、かなり昔放送していた松平健が主演の時代劇なんです😢先生ならまだしも、高校生には知名度はなさそうですよね…お役に立てず申し訳ありません🙇🙇
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧