略奪しようとしている女性について。 職場内恋愛をしています。 私は25歳、彼…
略奪しようとしている女性について。
職場内恋愛をしています。
私は25歳、彼は30歳です。
彼より4歳年上の女性がいるんですが、私と付き合っている事を知った上で彼に先月告白してきました。
女性は積極的で押しが強く、言動が思わせぶりな人です。
彼に振られて腹が立ったのか、私に対して「彼くんといつまで続くのか知らないけど、まぁせいぜい今後も頑張って下さいね笑」と嫌味なLINEを送ってきました。
彼にこのLINEの件を相談すると「そんな事言う人なんだ…」とびっくりしていました。
彼は未だに女性からの好意を感じているようですが、「今後も仕事で一緒にやっていかなきゃいけない人だから」「振ったし諦めるって言ってたしさすがにこれ以上のことはないでしょ」という考えで好意を見て見ぬふりしています。はっきり断れないように見えます。
彼は気が強くハキハキしているのですが、この女性は性格が結構きつく、彼的に口論を避けているように見えます。
今後彼氏はこのお姉さんと浮気、または略奪されるでしょうか?
彼女のことが大切なら、思わせぶりな女性にもっとはっきり言いますよね?
それをしない時点でこのお姉さんと遊びたい欲があるのかなと思うんですけど…。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
彼氏の性格や人間性は主さんにしかわからないのでなんともですが
仕事を一緒にやる上で遊びで手を出すなんてリスクな事する男性は滅多に居ないです。
しかもそういう勝ち気でヤバそうな女性相手には、どうにかこのまま平穏に仕事上だけのつながりで居ようとするはずですよ。
もしも、その女性と遊び半分でするようならそんな頭の軽い人はこちらから見限りましょう。
>彼女のことが大切なら、思わせぶりな女性にもっとはっきり言いますよね?
いや、状況的に会社で今後とも関わる人に
おおごとになってしまう事を考えたら主さんの気持ちも分かるけど、会社で居づらい雰囲気になったり噂が大きくなったりとして、しまいには先輩女性が何しでかすか分かりませんよね?
そういった事を考えたら極力避けて対応したいのが告白された側なんじゃないんでしょうか?
学校じゃないんだから状況や周りの関係者とか立場とかあると思いますよ。
彼に告白した先輩は「彼に振られて」と書かれてる様にハッキリ断ってるじゃないですか。
ましてや「LINEの件を相談すると「そんな事言う人なんだ…」とびっくりしていました」という彼が真実を知ってドン引きしてる訳ですから、もう少し彼を信じたらどうなのかな?って思います。
漫画やドラマの様なカッコイイ彼を期待してるんだと思いますが、そんなのあくまで現実に出来る人なんて冷静に考えたらほぼいませんよ。
まぁ彼の立場が上司とか責任者とかなら話は変わってくるかも分かりませんがね。
先輩の「彼くんといつまで続くのか知らないけど、まぁせいぜい今後も頑張って下さいね笑」って言葉にもいちいち主さんも噛みつきすぎ。
怒るのも無理ないですが、そんな言葉も「負け犬の遠吠え」と思っていたらいいだけのこと。
いちいちムキになってたら今後も身が持ちませんよ。主さんがもう少し精神的に大人な対応を振る舞う事が出来たら、こんな事はいちいち気にしないで居られます。
主さんは自分の不安さだけを気にしてるようですが、彼の立場や状況ももう少し信じて改めて考えてあげた方がいいかもしれません。
「略奪愛」なんてものはこの世にはありません。
恋愛は早い者勝ちではありません。今はたまたま彼氏の好きな人があなたというだけで、彼氏が今後出会う女性であなたのことより好きな人が現れれば彼氏はそちらへ移ります。それはあなたも同じですけどね。
あながが振られ、彼氏がその先輩女性選んだのなら、それは先輩女性があなたから彼氏を略奪したのではなく、彼氏があなたではなく先輩女性を選んだというだけのことです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧