時々ここでも歩きスマホの話題出ますが、歩きスマホしている人に聞きたいですが、道を…
時々ここでも歩きスマホの話題出ますが、歩きスマホしている人に聞きたいですが、道を歩きながらスマホするのに、理由と罪悪感はないんですか?
特に自転車乗りながらスマホやっている人って、犯罪行為をしている認識ないんですか?
私は歩きスマホやった事ないので、歩いて迄スマホやっている人に、違和感持ってしまいます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>5
ずっとスマホ見てるわけじゃなくて、見るのは地図確認する一瞬だけですよ。
主さんは歩くとき、一瞬たりとも余所見せず瞬きもしない人ですか?
勿論、ずっとスマホ見ながら歩いてる人は論外だと思う。
普段、車を運転しないから脇見運転と前後左右ミラーチェック等との違いがわからない?
主さんの言うのは車なら脇見運転のことですよね。
する人はKY知らないし交通法規も知らないから罪の意識は無く、するのが普通という意識だと思います。
彼らに、その矛先を向けるのは違うと思う。
連中に、『歩きスマホは危険ですよ!』と言う事を理解出来るとは
到底思えない。 それは、経験をしてないから・・・。
料理人も、手を切らないと包丁の扱いは上手くなりませんね。
それと同じで、
自転車乗りながら・・、歩きながら・・も、1度車に激突されてみると
いかにその行為が危険なのか・・。わかると思うのです。
まぁ〜事故も問題だけど(〜〜:
そう言うことで理解するって事も大切かなって思います。
長くなってごめんなさい!(><。
通知を確認するくらいはみんなするよね
歩きながら中身を読むことはしないけど
腕時計しないのでスマホが時計代わりでもあります
ずっとスマホだけを見て歩き続ける人はあまり見たことがありません
それは流石に危ないから
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧