彼女が重いというか、面倒臭いと思ってしまいました。 どうでもいいことをずっ…
彼女が重いというか、面倒臭いと思ってしまいました。
どうでもいいことをずっとLINEしてきるんです。
自分は用事がなければ返信する気は起きないし、雑談するとしても少しだけです。
でも彼女は毎日数回ずーっとやり取りをしたいタイプみたいです。
女の人はこれが普通なんですか??
一日友達と遊ぶ予定がありLINEを返さなかったら「何してたの?」と言われました。
「友達と遊んでたよ、友達といる時はLINE返したりしない」と答えたら
「でも友達がトイレ行ったりとかで暇になる時あるよね?」と。
恋人なら連絡し続けるのが普通ですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
削除されたレス (自レス削除)
他の人がどうであっても関係ないし、実際彼女さんがそういう人なんでしょうから合わせてあげられないなら無理と言うしかない。彼女が泣こうが主さんが無理なんだろうからそう言うしかないと思いますよ。
合わないのに無理してもお互いに嫌な思いをするだけ。
ちゃんと合ってるならこんな悩みは出ないですよ。なんか愚痴る程度ならいいと思うけど…
合う合わないって、相手に合わせてあげられると相手に合わせてもらえるの両方が必要だと思うんですよ。
どっちも出来ないのだから今は合ってませんよね。
どっちにも歩みよる姿勢がないと良い方向に向かう話なんて出来やしないし、ちゃんと考えるなら普通はこうなんだとか、自分がどうしたいからこうなれって相手に押し付けたり、そうしろって思うことだけじゃまったく意味がないと思います。お互いにどこまでを相手にしてあげられることが出来るのかをちゃんと考えながら付き合っていかないとね。って思います。
自分も大事だろうけど、相手もちゃんと大事にしないとね。って思います。
ハッキリ言っちゃえばいいのに。
言えば泣く→我慢する→イライラする→嫌いになる。
負のループじゃん。
別れるのは嫌だけど直して欲しいなら…
追われる立場から追う立場に変わる事。笑
相手が嫌気がするほど追いまくる事。
相手が止めてと言って来たら大成功だよ。笑
主さんの意見はちゃんと伝えてる?俺はlineで雑談する意味がよく分からないし、返すのも必要事項以外は多分遅くなるよって。
泣かれる?んなもん知るか。そんなんで怯んでたら別れも言えんぞ。
だから俺はこう。でも頑張って〇〇はできる。ただあれもこれもは無理だし負担になって鬱陶しいと思い始めると思う。てかなりかけてる。ここまで譲歩しても無理なら別れるしかないってはっきり言おう。
言い方はちゃんとその子に合うように言い換えてね!
女ですけど、毎日LINEしない。
日々は会社の人との会話のが多いよ。
よっぽどのリアルタイムに共有したいことがあれば写メ送るけど、返事はいらない。
ここぞって時に相談しあったり、お互いパワーを与え合ったりしてるからデート以外は互いの時間を生きてます。
ドライ(自立してるともいう)だと思うけど
会えば恋人同士なので、相性だと思います。
だから、彼女を標準と思わないで欲しいです。
主さんが頑張ってるのわかるけど、彼女がそのままじゃ、もたないよ。
全てを合わせられないし、向こうは合わせてくれないってしんどいですよね。
ちょっと泣いてしまっても、はっきり全部を彼女に合わせることは無理なこともあるから、そういう時は彼女も合わせて欲しいって言っていいと思うんですよ。だってこういうことはとても大事だからするんだし、しないともっとしんどくなってくから泣いてでもちゃんと話そうってやった方がよいと思います。
より良い関係になったら良いなぁ。と思う。
私なんて1日たった一行のLINEでも未読スルー
されて返信めっちゃ遅かったのに。
主さんそんなに返してあげてるなんて。
それで文句言われるなんて。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
(*`へ´*)
あまりに連絡頻度が過剰だと面倒くさいですけど、
1日に全く連絡を取らなすぎるのも続かないと思います。
主さんにとってはどうでも良くても、そのなんて事ない話が人との関係性を気付くうえでは重要な事もあります。
急ぎの要件を伝え合う事だけが人とのコミュニケーションではないです。
それに彼女さんとの連絡は業務でははないですし。
LINEや電話をコミュニケーションツールとして活用出来ない男性は、あんまり恋愛が続かないことが多いと思います。
私が思うにはですけど、好きな人が出来た時って、
あの人今何してるのかな?今日はこんな話が出来て嬉しかったな、連絡してみようかな、
自然とこんな風に考えてしまいませんか?
それって自分にとって特別な人、好きな人だから気になるし、自然と話したいって思うのだと思います。
でも付き合って自分のものになったら、釣った魚に餌やらないじゃないですが、連絡がめんどくさくなる。
でもそれってもう好きな気持ちが無いから、自然と連絡したい話したいって気持ちにならないんじゃない?って私ならそう思ってしまうんですよね。
無自覚かもしれないけど、あなたもう私のこと好きじゃないんだよ。って本人に教えてあげたくなりますね。
なので自分の気持ちも冷めます。
そもそも連絡も取れないと付き合ってて楽しくないし、つまらなくなって、その人と付き合う価値が見出せず、別れるパターンは多いです。
私はなんで連絡返さないの?なんて1週間既読無視してきた奴にしか言ったことないですが、
長く続いた人は旦那も含めて全員毎日連絡取ってました。
元彼が彼女さんタイプだったので、主さんのお気持ちとてもわかります⋯
3年付き合いましたが「なんて昼休みもラインくれないの?」「好きなら返すでしょ」と言われ続け、最後はストレスが爆発して冷めてしまいました。ライン以外でも束縛が強かったのもありますけど。
そんなに長々とラインするほど話題も暇もありませんよね。
言っても分かり合えないなら、別れるしかないと思います。
わかるわ、それ。
無駄に長い長文とか、単発で数秒おきにしてけるやつ。自分はスルーするけどね。
相手の事を考えない所がいたいよな。
これって深掘りしたらコミ能力の欠如だよ。
こちらからも無駄なLINE送って気づかせたらどうだろ?
私の旦那がそんな感じです。
私の仕事の休憩の時間、退社の時間まで把握していて、ことあるごとに、鬼電、鬼メールでした。
ストーカー気質かとも思いました。
確かにウザいよね。
気持ちわかります。
彼女とは合わないんだよ。
彼女は依存体質だから、ハッキリ、
そういうの好きな人見つけたら⁉️
俺は無理‼️
お前の望み叶えてあげられへんからって、言ったらいいと思う。
私は話し合いで何とかなったから一緒になったけど。
けど、まだ無駄なLINE多いし。
自分勝手で、自分の事しか考えてないんだよね。
相手の状況とか、気持ちとかわかろうともしないしね。
私は女性ですが
そんな事はありませんよ。
LINEだって主人、友人に関わらず
無意味なものは送りませんし
急を要する内容のものなら直ぐに
返信しますけど、用がないのに何度も
しつこく送ったりもしませんし
友人と会っている時まで主人からの
LINEを気にしたりしませんよ。
逆に主人も私が友人と会っていると
知ってる場合は
「俺の事は気にせんと友達とゆっくり
楽しんでおいで」と言ってくれますし
しつこく連絡なんてして来ない。
友人がトイレに立った隙にLINEしろ
なんて、束縛や依存が強すぎる。
同棲or結婚でもしてるなら、友人と
別れた後に
「○時には帰宅するよ」位です。
単純に相性が悪い。
私も元々は主さんに近い考え方でしたけど、今のマメな彼氏と付き合い初めてから、コンビニの昼ごはんの写真とか、仕事立て込み中のトイレの合間に疲れたーとかしょーもないやりとりしてます。不満はありません。
彼女さんは日常の些細なことを逐一共有したいタイプなんでしょう。生活スタイルが合わないと束縛と感じる人もいると思います。しかも不安が強いから、面倒くさがってる主さんの態度に余計不安になる。
身も蓋もないですが、主さんに合う人が他にいると思います。
無駄話もたまにはその人を知る為のツールじゃないの?だからって返信遅いからって何してたのなんて言わないな、黙って彼女の話に既読つけてたらダメなの?私はみてくれてんだなっておもうけど、余りにも連絡無いと〇〇してまーすまたねなんてサラッと送ったりもしますけどね。会ってる時は会話するんだよね?やるだけメインみたいなら自分に関心ないんだなって思うかもです。
彼女はお幾つですか?あなたは?
彼女は社会人?
彼女は暇人なのでしょうか?
主さん以外のお付き合い、友人や会社関係者等との付き合いは無いのでしょうか?
失礼を承知の感想です。
あまり魅力を感じない女性って印象を受けました。
LINEの返信頻度や送り返してくるまでにかかった時間等などで愛情を測るって、中校生みたいです。
あなたは年相応の価値観で、相手の精神が低年齢だから合わない。
大人は子供に付き合えませんからね。
LINEを送って返信がなければ、普通は察します。
顔にスマホ貼り付けているわけじゃないんだから、気づかない時や、これは既読つけて後は〜みたいなの、だいたいわかるよね、大人なら。
あなたの言うとおり、面倒な彼女さん。
別れられないなら我慢しかないですね。
しかし我慢も限界くるから、近い未来今の悩みから解放されますよ。
たぶん彼女は仲良い友達があまりいないタイプなのでは?
私も昔はそうでした。
気軽に食事や遊びに行ける友人がいなくて、彼氏に依存してしまい、LINEが返ってこないだけでモヤモヤしたり。
でも年齢を重ねていくうちに人付き合いが上手くできるようになって仲良い友人もでき、彼氏に依存しなくなるとLINEのやりとりが面倒くさくなって、主さんと同じような感じになりました。
たぶん彼女はあなたに依存してるんだと思います。
彼女が変わらない限り、上手くはいきませんよ。
お別れした方が彼女のためになるかもしれません。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧