父親が亡くなってからもうすぐ1年が経ちますが、ほとんど泣いていません。 特に会…
父親が亡くなってからもうすぐ1年が経ちますが、ほとんど泣いていません。
特に会いたくなることもなく、後悔の気持ちもわかない。夢にも出ない。時々思い出して、そうか、もういないんだ、ぐらいの感覚です。
わたしは薄情な人間なのでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
いえ、私もその類です。まあ私の父はまだ存命ですがもう2度と交わる事のない人生ですから、私がころしたのでなければいついなくなっても心が痛まない。私もおかしいですかね?
ちなみに母はもういません。
削除されたレス (自レス削除)
父のことは嫌いだったので、全く悲しくなかった。もちろん涙の一滴も出ませんでした。
母のことは大好きでしたが、10年の在宅介護でヘトヘトだったので、亡くなってやっと解放されて、スッキリです。
涙ぐむことはあったけど、泣くことはありませんでした。
可愛がっていた野良猫が死んだ時の方が悲しくて泣いていました。
54歳未婚男。39歳で出戻り、ずっと父親(82)と2人暮らし。
母親は、めちゃ早くて(難病で62歳で他界)ショックでしたが、父親は今でも、ゴルフやってます。
昔は、「アンタお父様も亡くなったら大変よ!」と心配されましたが、現実に父親も亡くなる時というなら、恐らく私も還暦すぎ?
お悔やみでも解放でもない。
その時、自分に一つハッパ掛けてやりたいですね。
「どうせここまで来たなら、高齢者住宅等に入れるまで、実家で時間稼ぎしよう、なんて考えるな。その前に、もう一度アパート暮らししよう!」と😤
私は早くに父とは死別。シングルマザーで頑張って育ててくてた母。最後に母と面会した時は流石に涙がでたけど亡くなった後は1度も泣いた事はありません。
親との関係性で感謝、懐かしさ、怒り、さまざまな思いが人それぞれあると思う。思いだしてもただ沼にハマるだけかもしれない。あまり深く考えないように心のブレーキがかかっているるだけかも。だから自分が冷めていると感じるのでは?
新しい回答の受付は終了しました
50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
職場の謎な制度に困っています 去年4月に高校を卒業して就職し、丸一年…13レス 292HIT マナティー
-
互いに戸建てですが隣がピアノうるさくて。夜21時半過ぎまでボンボン響か…7レス 153HIT 匿名さん ( 女性 )
-
上司からほぼ毎日夜にLINEが来ます。 上司は愛妻家でお子さんもいら…5レス 158HIT 匿名さん
-
中山美穂さん、人徳があったんですね。お別れ会にあんなに沢山の芸能人が集…6レス 148HIT 匿名さん
-
みなさん何のために生きてますか。 私は家族もいない、恋人もいない…15レス 144HIT 匿名さん
-
私が悪いのでしょうか? 以前も同じような相談をしたことがある者です。…9レス 164HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧