旦那の弟夫婦について 私50代、旦那60代、姑80代で再婚同士で昨年籍をい…

回答4 + お礼2 HIT数 339 あ+ あ-

2024/06/16 20:15(更新日時)

旦那の弟夫婦について

私50代、旦那60代、姑80代で再婚同士で昨年籍をいれ3人で住んでます。

昨年、義理母が歩けるうちにと旦那と弟さん夫婦と私達で旅行にいきました。車と高速代以外は全て旦那がだしました。2泊3日で5人で30万くらいかかったそうです。

先週 弟さん夫婦が遊びにきて
また5人で旅行に行こうと。
今回は少しは私達もだすからと。

なんで家でそんなに毎回ださなきゃいけないんだろうと思ったのと、お母さんが動けくなる前にと言ってましたが、私は休みの時にはお姑さんやその友達を連れてお出かけしてるのでそれで十分ではないかな?思っているので今回私は仕事休めないから行かないと言ったら、弟の嫁さんがじゃあ私達も行かないって。

義理母の為と言って自分達が行きたいだけなのかな?ともやもやしてしまいました。

タグ

No.4074815 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

難しい。すげー空気。疲れない?

No.2

>> 1 疲れます。再婚しなきゃ良かった

No.3

あなたがいる事で
立場上、私たちが
出しますからっという
言葉を待っているのが
ミエミエですね

No.4

義妹図々しい。
行きたいなら自分たち2人が義母さんを旅行に連れて行ってあげたらいい。
少し出すってなんで少し?
自分たちが行きたいからですよね。

No.5

自分達の交通費、宿泊代、土産代を全て自分達で出してくれるなら行くよ。姑の旅行費は割り勘でね!って言って試してみたら本性がわかると思います。図々しいですよね。

No.6

まとめてのお礼ですいません。

兄弟で義理母の為に旅行に行こうというのはとても良いことだと思うのですが、私が行かないとら行かないとか、お母さんの為といいながら自分達が行きたいんだなというのが見え見えなのが引っかかってしまって。

弟さん夫婦も子供達も結婚して2人だけなので2人で連れて行ってあげてもいいんじゃないかな?とふと思って。
こんな風に思うのは私が心せまいからかな?
思ったのですが皆さんの意見が聞けて良かったです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧