仲がいい女性の先輩に過去に「主ちゃんは意地悪なおばちゃんとかから嫌味を言われても…
仲がいい女性の先輩に過去に「主ちゃんは意地悪なおばちゃんとかから嫌味を言われても気づかなさそう…」と言われた事があります。
家族や同い歳の友人からも私が天然という事で同じ事を言われた事があるので気にしていませんでしたが、ネットで相談すると「その先輩はフレネミーだから気をつけた方がいい」「そういう発言をする人は仲がよくてもいずれ嫌味を言ってくるし嫌がらせをしてくる」と言われました。
先輩は友達、知り合い大勢から「今まで出会った中で優しい人No. 1」と言われて結構好かれています。私もすごく優しい人だなぁと思っていました。
先輩の写真を母と祖母が見たのですが、「なんかこの人好きじゃないな…」「性格悪いのが顔に出てる気がする」と言っていました。
今でもその先輩とは交流が続いていますが、いつか嫌がらせをしてくるでしょうか?
関わり方とか気をつけた方がいいでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
嫌がらせをされたら切れば良いだけで、今は嫌がらせをされていないのですから仲良くで良いと思います。
実情に即して対応すればいいんじゃないかな。
人は自分の考えを押し付けてくるけれど、決定は自分軸で判断ですね。
家族の回答も、ネット民の回答も本人とコミュニケーションをとったことないくせにあたかも答えを知ってるかのような発言もどうかと思う。
とくに親である立場の人が子供に人を見た目で判断して良いんだよってヤバい教育をしてることに自覚したほうがいい。
人のことを言うまえに親が間違えてる判断に気づくべきだけどね。
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧