悩みではないです、疑問です 彼のお金の使い方 最近になって彼の実家が結構…
悩みではないです、疑問です
彼のお金の使い方
最近になって彼の実家が結構なお金持ちだとわかりました。
彼のお爺さんが起業して、お父さんが引き継いだらしく
彼はその会社や家族関係で引き継がない、彼の兄が引き継ぐみたいですが
今までお金持ち自慢みたいなことはされなかったので驚きました
彼との会話で海外旅行だとか結構行ってたとは聞いてたから
なんとなく、そうなのかな?って思ってたけど
車は軽だし洋服もユニクロとかで、ザ・普通って感じです
でも彼は副業で株をしてて同世代よりはお金はあるんですよね…
彼の従妹(専務)は土地も家もどちらも億を超えるところに住んでたり
もう一人の従弟(常務)はベンツ2台持ちで地元と東京に家があったりして
彼の実家は普通の家みたいで、質素って訳じゃないけど彼のお父さんは社長なので
従妹らよりお金は持ってるけど、安い普通車だったりするらしく
お金持ちでも色々な人がいるんだなと思ったのですが
なんでお金使わないんだろうなと?
そういう人ってどんな人?というか…考えなんですか?
彼と一緒に居るとモノは普通くらいのものを何年も大事に持ってたりして
高いなら分かるけど、財布も時計も2万円しないくらいだけど長く使ってたり
でも一緒にご飯行くと必ず出してくれるし…それも安いお店じゃなくて
ちゃんとしたドレスコードが必要な感じのお店が多いです。
自分がほしいものとか買いたいって思わないんですかね?
ほしいもの聞いたことあるけど、何もない、
唯一あるのは数千円のぬいぐるみが欲しいとか言ってたりして
彼って少し変わってるんですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
金持ちじゃなくても、衣食住のどこにお金を掛けるかは人によって違います。
そもそも物欲が無い人は、お金の有無は関係無いですからね。
彼が変わってるわけではなく、主さんに若干金持ち偏見があるだけでは?
そもそも彼の実家が金持ちだからといってその人自身もどれくらいの資産と収入があるかは計り知れません。
多分会社の規模は主さんの彼氏さんのほうが絶対大きいので「似てる」とは言えませんが、僕も父が中小企業の社長、兄が次期社長で、私はその下の会社役員、というポジションですが兄とはやっぱり収入が違いますよ。
まぁ…あとは本当にその人が何にお金をかけるかは本当に人それぞれです。兄は外車持ってますけど僕は国産のSUVで十分満足できちゃうし、スーツも兄はダンヒルですけど僕はD'URBAN。時計なんか兄も僕も興味なくて10万円を超える時計なんてつけたことありません。
体力仕事ということも有って、普段着はふたりともワークマンで揃えてますよ。
まぁ長ったらしい僕の話は置いておいて、結論から言うと金持ちだからいい格好したいとかいい車乗りたいとかそう思わない人なんてザラにいます。
その分主さんとの食事ではいいレストラン連れて行ってくれるんですから、別にケチというわけでもないんですし、そこは彼氏さんの価値観だと思って受け入れてもいいんじゃないですか?
なら大丈夫ですよ!そもそも本当にお金がないと高級レストラン連れていけませんし、お金は実際あると思います(笑)
彼氏さんは彼氏さんで甲斐性ありますし主さんは主さんでちゃんと自分がやれることはやっているんですから、大丈夫です👍
…寧ろいいことかもしれないですよ。これからの世の中本当にどうなるか分からないですし、下手にお金使うより人も賢い人かもしれません
私も物欲は無いです。独身時代は自分に使うよりも彼女や二人のデートの為にお金使う方が満足できました。今は自分の誕生日のお祝いをしなくてもいいです。妻や子供達の誕生日をお祝いをする事で満足できます。彼氏さんも同じかな?
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧